Рецепт вишневой наливки в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Водка или самогон 45° — 1 л;
  • Спелая вишня – 2кг;
  • Сахарный песок – 2кг

  • Свежие ягоды вишни (можно использовать замороженную ягоду) перебрать, отделить подпорченные плоды, удалить мусор и промыть водой. Выложить на противень и слегка подсушить в духовке для улучшения вкусовых качеств.
  • Поместить вишню в стеклянную банку, пересыпать сахарным песком. Сахара можно взять 2,5 кг, кому нравится послаще. Влить водку или другой крепкий алкоголь, к примеру, сделать на самогоне или спирту. Сверху накрыть марлей. Банку поставить в темное место.
  • Периодически два три раза в неделю содержимое банки встряхивать. Через 1-1,5 месяца наливка будет готова, она получается красно рубинового цвета с характерным ароматом вишни. Наливку процедить через марлевый фильтр, разлить по бутылкам. Выдержать несколько дней в стекле и можно дегустировать. Хранить такую наливку можно до трех лет в холодном помещении, со временем вкус ее становится только насыщенней и приятней.