Астральный мир

23/10/2017

Астральный мир - это тоже мир, в нашем сознании.

В Христианстве, это чистилище, этап жизни души после физической смерти. Но и смерти как таковой нет. Астральный мир, в нём будущее, прошлое и настоящее, в нём зеркальна вся суть физической жизни, имея лишь иную материю. Этот мир не отдельно от нас и он не следующий - он всегда внутри нас, а мы внутри него.

Наши сновидения - это практический пример астрального плана. Сон - это то,что происходит с людьми после смерти физической материи. Сознание - душа - энергия - вечны, и проживают природную эволюцию , приводя душу, в состояние способное принять Божью благодать! Стоит обратить внимание на эти три определения нашего эго. Они имеют важное значение в определяющем понимании человеком, в его понимании себя - кто он есть. Но нет тут места, чтобы разложить значимость этих сложившихся значений, тем более, что в сути своей, они едины. Поэтому буду использовать их в этом изложении, как придется, имея в виду одну их значимость, одну суть - нас, человека.

Сложно поделиться пониманием и знанием касающихся таких тем, как астральный план, при том, что каждый человек о нём знает и более того живёт в нём. Не всегда сознательно, чаще сны у людей не запоминаются, основа их памяти - больше от впечатлений проживших во сне. Люди отдают все силы и знания свои для жизни бодрствуя, а сны, мы считаем менее реальностью. Но наша реальность настолько широка, даже не стоит и думать о каких то её границах, ограничивая себя лишь физической жизнью, которая основывается на чувствах и тонких материях мысли и желаниях - на духовности.

Вся привычная и не знакомая нам природа имеет астральный план. В астральном мире - тоже наша жизнь, которая может длиться и веками и мгновением. Осознанные сновидения это один из вариантов пути адаптации в астральном плане, и смысл слова : план - значит подобие жизненного фона- среды прибывания нашего эго, только из более гибкой материи, и основанный на тонких вибрациях наших сознанных и не сознанных мыслей и представлений о вселенной.

Наша астральная оболочка и физическая, по мимо других наших ментальных и эфирных миров - находятся взаимно к друг- другу, имея два называемых состояния: сон и явь. Сознание - душа, не ведает о ином своём формате жизни в не сна, в не того, что человек испытывает и ощущает, видит во сне - нет другой реальности для человека на этот момент, будучи в состоянии сладкого или беспокойного сна. Сознание находится здесь и сейчас и воспринимает только эту созданную им картинку, не смотря на её существенную несоизмеримость и необычность с привычной картиной привычной реальности. Если уметь переключаться одновременно нашему сознанию на восприятие этих миров, то оба они станут осознанной реальностью. Это ещё называют ясновидением. Хоть и слово это в современном нашем физическом мире ассоциируется в большей массе с колдовством или магией, либо чудным даром, но значение его есть лишь - ясный взгляд на суть вещей и себя.

Для продолжения, думаю стоит отметить, что пишу тут то, с чем столкнулся и понял, пережив осознанно. Есть в моём понимании предположения, касающееся раскрытия взгляда на астральный план и что за ним дальше, но и они основаны на открытом и понятном мне. Не знаю, как разумно донести вещи, которые часто имеют к себе такое отношение, как к не совсем разумному. Но всё же оно того стоит. Мир предстанет совершенно иначе и обычное состояние бодрствования в состоянии яви, покажется действительно обычным, но и в тоже время необыкновенно удивительным и невероятно интересным, чем в обыденности нашего привычного восприятия всего. Даже если попытаюсь описать в этой статье самую малость возможностей и устройства астрального нашего мира с которым успел столкнуться, то не смогу закончить её, хоть и в познаниях своих не являюсь знатокам, а лишь любопытным искателем себя и истины. Поэтому постепенно и раздельно, рассмотрим всё, не смешивая очевидное и простое в сложное и непонятное.

Важно внести несколько важных изменений в восприятие мира и себя, и откроется больше чем можно себе представить сейчас. Будет правильным изначально подготовить себя и физически и духовно, что есть принципиальным ключом выхода хоть на чуть, в астральный план. Причём понятие выхода в астральный план, не стоит принимать буквально в физическом смысле. Сознание лишь переключается на ту или иную данную и открытую нам реальность, меняя явь на сон , как по Божественному замыслу. Словно вы просто перевели взгляд. Такое осознание и ясность взгляда на суть вещей, позволит жить объединив в сознании, всю реальность своего существования, учитывая все миры и их материи и вибрации действующие на нас ежечасно и в одномоментность.

И если в своём чтении вы дошли до этих строк, то вы готовы к восприятию оговоренного.

Для сопоставления представления и перехода к пониманию, освоению и осознанию астрального мира, как во сне, так и в состоянии бодрствования - мы начнём с понимания и представления так называемого фона астрального плана. Что облегчит дальнейшее изучение и непосредственное проникновение в его суть осознанно, и предостережёт от нежеланных страхов, кои в начале мне кажутся неизбежны, так как увиденное и ощущаемое в астральном плане имеет различный и не понятный пока характер и особенности. Ваши первые впечатления поразят ум не привыкший к новой сути явлений, схожих, но по разному представленных и видимых. Подготовившись, можно уменьшить давление первой осознанной встречи с собой, в своём сознании, в другом мире в другой материи. При этом вы совершенно тот - кто вы есть, сохраняя даже туже форму тела и внешность, мысли и желания и те страсти, которые вам знакомы и присущи в физическом мире.

Мы встретим осознанно: и живых знакомых нам людей и тех, которых называем мёртвыми, но они на самом деле, живее живых и даже часто очень долгое время не осознают, что умерли утратив физическое тело. Об этом позже, иначе придется кардинально отступить от центра темы. Мы поймем суть и структуру нашего астрального тела и принцип позволяющий его явно осознавать, связывать физический и астральный мир между собой в своём сознании, получая от этого пользу своей душе и телу.

Добавлю, что наше понимание выше изложенного, будет происходить вовсе и исключительно не посредствам оккультизма, гипноза и магии. Хотя бесспорно это тоже путь и возможно местами и в отдельных случаях действенный, но подходит он больше для людей не ищущих правду своего эго - любовь, а лишь использующих свои частичные навыки в примитивных целях на уровне своего духовного развития, не осведомляя всю пагубность не правильного и не чистого сопряжения своего сознания с более тонкими мирами и их материей. Конечно стоит иметь представление о существовании всевозможных трансах и способах их достижения, но идти мы будем в рамках Божьего замысла и только путём духовным. И с чистым рассудком - достигнем в лёгкости лёгкое, но скрытое эволюцией природы во вселенной по понятным причинам, от нашего понимания.

Для знакомства с астральным миром и выхода на уровень возможности одновременного осознания двух миров: физического, в состоянии знакомой нам яви со своими законами взаимодействия души с окружающем миром по средствам физического тела., и астрального, в состоянии сна, в котором свобода мысли и чувств не ограничивает сознание в его действиях и возможностях., мы используем существующие и знакомые нам методы(если легкомысленно называть гармонию природы) , заложенные Богом в нас изначально - создавая человека по подобию своему, наделив его сразу виденьем всей сути вещей созданных Божьем словом. Просто во греховности своей, в бесконечных земных страстях и меркантильности помыслов сознания - мы не способны обладать ясновиденьем (понимая и принимая суть вещей и принцип мироздания), и радоваться в полной мере дарованной нам Господом благодати - жить во всей силе и воли Создателя, в истинном творении нашем.

Продолжение в следующей статье.