Как Александра Петрова могут отправить на «Оскар» при помощи «волшебного кинозала»

320 full reads
344 story viewsUnique page visitors
320 read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time
Как Александра Петрова могут отправить на «Оскар» при помощи «волшебного кинозала»

Допустим, вы хотите выдвинуть картину «ТЕКСТ» с Александром Петровым на «Оскар». Скорее для новостных заголовков «Петров идет за «Оскаром», чем в качестве реального конкурента «ДЫЛДЫ». По правилам оскаровского комитета для этого необходимо выйти в российский прокат минимум на неделю сроком до 30 сентября текущего года. А у вас релиз лишь с 24 октября. Поэтому объявляется, что фильм выйдет в ограниченный недельный прокат с 17 по 22 (23) сентября. В этом вам поможет киносеть «Каро».

Как Александра Петрова могут отправить на «Оскар» при помощи «волшебного кинозала»

В таблице Фонда кино тут же появляется информация, что «ТЕКСТ» расписан одним экраном на указанные числа. Но в расписании на сайте «Каро» нет такого сеанса ни в одном городе сети. Что это за таинственный сеанс такой? Пробежимся по той же таблице Фонда кино по всем областям страны - обнаруживаем, что он идет в Москве. То есть сеансы у фильма как бы есть, а где они идут - неизвестно. Изучим этот волшебный кинозал: взгляните, каждый день там уже заранее раскуплен ровно на 48 мест, словно какой-то отряд Росгвардии приходит и ежедневно смотрит, как по приказу, кинофильм «ТЕКСТ» в секретном кинозале. Все, чтобы отправить Петрова на «Оскар». Есть еще вариант, что это массовые показы для бюджетников/пенсионеров, заранее оплаченные из бюджета, но тогда вряд ли это стоит называть «прокатом». ОБНОВЛЕНИЕ: сеанс обнаружен в «Каро Атриум» (Москва), но билетов в расписании, разумеется, нет и не было с самого начала.

Как Александра Петрова могут отправить на «Оскар» при помощи «волшебного кинозала»

Вы скажите, может быть, это просто глюк такой ЕАИС? Ошибка на далеко не идеальном сайте Фонда кино с одинаковым строем ботов в расписании, а на самом деле «Каро» все добросовестно показывает, просто сами не успели обновить сайт. Да, но если бы это был единичный случай. На самом деле такое уже было с «ДВИЖЕНИЕМ ВВЕРХ», который тоже крутили в течение долгого времени в схожем «волшебном зале» много времени после официального проката, только чтобы добить сборы до заветной цифры в 3 миллиарда рублей. Там тоже каждый день был расписан на ровное количество зрителей-ботов. Типа каждый день одинаковое количество людей приходило пересматривать «ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ» в течение долгого времени и приносило свои кровные, повышая сборы до нужной суммы. Но там хотя бы обнаружили этот секретный зал (кинотеатр в Лен.области, который вскоре после этого закрыли и переформатировали).

Что, видимо, происходит на деле? Киносети предоставляют прокатчикам услугу «волшебного кинозала», который накрутит нужное количество зрителей, сборов или подтвердит наличие проката. При этом вовсе необязательно, что эти сеансы физически происходят в реальности и кто-то крутит фильм в реальном темном зале. Это скорее факт темной бухгалтерии и больше похоже на «майнинговую ферму», которая работает на благо отечественных сборов в виртуальной реальности Фонда кино и киносетей иже с ними.

Если раньше для попыток оскаровского выдвижения «ЛЕВИАФАНА» или «МАТИЛЬДЫ» их хотя бы крутили в реальных кинозалах Санкт-Петербурга или Сочи, то теперь придумали более непыльный способ, как у нас можно фальсифицировать даже счетчик проката.