Едят ли коты сухари? Не любят, но иногда едят!

(юмор из жизни)

На днях у подъезда столкнулась с соседом Колькой и спросила, когда он едет к тетке в Краснодар. Он к ней каждое лето мотается, а тут говорит все, тетка не примет, поедет к друзьям. И вот что он мне рассказал.
Прошлым летом он, приехав, застал тетушку на чемоданах, они с дядей на другой день улетали в Турцию... Отдыхать. Полдня тетка наставляла Николая как кормить ее ненаглядного кота Васеньку, для памятки даже инструкцию магнитом прилепила на холодильник: в какое время нужно дать сметанки, в какое - подогретое молочко, когда сырки и т.д. Проводив тетку Коля два дня старательно грел молоко, давал коту витаминки, старался, как мог. Огромных размеров разжиревший рыжий котяра и так еле таскал свое пузо, да и длинная шерсть его порядком одолевала в жару, он кривил морду, фыркал и даже раз кусанул бедного Кольку.


Но настала пора и Коле отдохнуть, тут и старые друзья отзвонились. Собралась веселая компания и в саду за столиком расселись на лавочках, выложив на стол всевозможную рыбку к пиву, чипсы, филе селедочки в масле, бородинский ароматный хлеб и приступили к дегустации пива разных сортов. Болтали и смеялись и уже начали подумывать, где продолжить вечер. Котяра сидел на спинке одой из лавок и мирно наблюдал за весельем, как вдруг на стол свалилась огромная зеленая гусеница...Увидев "дичь", которая не упорхнет и не юркнет в норку, Василий внезапно решил показать, какой он заправский охотник и прыгнул на стол с намерением схватить добычу. Грациозного прыжка не получилось, по гусенице он промазал и добрых 3 кг. увесистого жирного котейки рухнули на стол, сшибая бутылки и стаканы. Внезапно осознав, что он накосорезил, Вася попытался удрать, пока парни корчились от хохота, но спрыгивая со стола на лавку, он когтями зацепил тонкую скатерку и потащил ее за собой вместе с остатками закусок. Тут его и настигла Колина рука, схватив кота за шиворот и борясь с желанием свернуть ему башку, Колька закинул его под железную старую бочку, стоявшую за домом и всю проржавевшую, намереваясь утром наказать кота.


Но радость жизни взяла свое и друзья весело проводили время купаясь, загорая, в кафешках и барах, в общем веселись по полной. Накануне теткиного приезда Коля примчался домой навести порядок и тут вспомнил про кота! Первой мыслью было, когда он шел к бочке, не помер ли он там? Но 2 кг. чистого жира спасли жизнь несчастному, и как только Коля приподнял бочку, мимо его ног прошмыгнул комок шерсти и кинулся прочь. Пробегая мимо столика в саду, кот вдруг увидел кусок заплесневевшего и засохшего того самого бородинского хлеба, две недели назад упавшего со стола. С дикой яростью Васька схватил сухарь и принялся его пожирать, урча и всхлипывая, Кольке даже стало его немного жаль, но зато кот теперь вполне стал похож на нормального кота, а не на кусок пушистого жира. Вскоре прибывшую тетушку пришлось 2 часа убеждать, что этот "комок гадкой шерсти" и есть ее любимый Василек! И когда обожравшемуся жирной сметаны Васильку стало плохо и его стошнило, тетка заревела, как пароход. Васька тут же брыкнулся в обморок, дядька ретировался в сад, а Коля, схватив сумку, удрал к друзьям, где и провел остатки отпуска.
Кот снова поправился и теперь весит почти 4 кг., но Кольку тетушка больше в гости не зовет.