Гайморит? Не проблема!

Недавно наткнулась в интернете на медицинский сайт и мое внимание привлекла статья о лечении гайморита. Многие сталкиваются с этим заболеванием, несмотря на то, что медицина шагнула далеко вперед, я не нашла чего то особо нового, а приведенные слова заговора от гайморита даже немного позабавили.

Проколы используют до сих пор, во избежании перехода на пазухи лобной доли и угрозы менингита. Еще учась в школе я прошла все прелести этой противной операции, после этого побывала с бабушкой на окраине города, где жил старичок - травник. Вот этот лекарь и дал мне рецепт, пролечившись, я на многие годы забыла о гайморите и многом другом.

Все составляющие этого снадобья присутствуют на медицинском сайте и вполне доступны, это: мед (натуральный, лучше майский или гречишный), алоэ (столетник) и обыкновенный аптечный глицерин.

Листья алоэ я тру на терке и отжимаю через несколько слоев марли, к получившемуся соку в тех же долях доливаю мед и глицерин. Перемешиваю. Настоять двое суток и можно начинать использовать. Глицерин отличный консервант и не даст составу закиснуть, хранить в холодильнике, курс 25-30 дней.

Этот состав можно использовать при лечении ожогов, флюсов, воспалении десен, гнойных ранок, воспалении придатков, радикулите (простреле спины). Да в принципе на любом медицинском сайте есть показания к применению меда и алоэ.

Осторожно! С годами состав очень набирает силу, настаивается, уже после года при закапывании в нос его лучше разбавить 1:1 с водой, иначе очень печет, а детям даже 1:2.