Гигант мелового периода

Несколько лет назад были найдены кости гигантского динозавра, его рост был порядка 20 метров, длина около 40 метров, а весил он около 77 тонн.

Провинция Чубут, находящаяся в Аргентине, теперь известна всему миру, благодаря неожиданной находке археологов. На одной из ферм было обнаружено более 200 костей динозавров, окаменелые останки привели в восторг ученых, до сих пор получавших части скелетов, а тут насчитали около 7 особей и почти полные "наборы" их скелетов.

Место окрестили "кладбищем динозавров" и раскопки пошли полным ходом. Кости конечностей, хвостов, черепа с зубами, кости туловища, словом рай для палеонтологов, масса редчайших находок, собранных в одном месте. Динозавры относились к группе растительноядных, все были огромных размеров, но подтверждения насильственной смерти найдено не было. По мнению ученых, видимо, они приходили в это место умирать.

В этой же провинции Чубут был найден и самый гигантский динозавр, живший на планете. Ученые назвали его титанозавром, это был представитель растительноядных динозавров, его размеры очень внушительны: 20и метров роста, при длине тела 40 метров он весил, предположительно, около 77 тонн.

Это приблизительно около 15 крупных слонов. Такого гиганта больше нигде не находили, но кто знает, что ждет ученых впереди?