Китоглав королевских кровей

09.04.2018

Увидев это "чудо в перьях" первой мыслью было, что это воссоздали внешность одного из обитателей мелового периода. И не угадала. Это цапля и обитает она в африке, гнездится на болотах и насчитывает порядка 15000 особей.

У птицы несколько глуповатый вид, необычное расположение глаз и особое внимание привлекает массивный клюв, видимо тоненькая шея все - таки достаточно крепкая, раз выдерживает такую махину и не ломается.

Китоглав, еще его называют королевской цаплей или гигантским китоглавом, видимо получил свое название из - за формы головы и клюва, немного напоминает форму кита. В разных странах ему надавали прозвищ, характеризующих его внешность: ботинкоголовый, пернатый динозавр, китоголовый, отец башмака.

Рост птички 1,2 м., размах крыльев до 2,5 м., весит 6-7 кг. Питается рыбой, молодыми крокодильчиками, черепашками, лягушками, прочими земноводными.

Эти птицы держаться подальше от человека, гнездятся в болотах и держатся особняком даже от соплеменников, как то совсем уж не по - королевски. Но в неволе легко идут на контакт с человеком, по характеру спокойны, даже дружелюбны.

Живут около 35 лет.