З загадочных карлика. Мутанты или гуманоиды?

03.04.2018

Крохотная мумия, всего 15 см. длиной, была куплена испанским предпринимателем и получила название "Гуманоид Атакамы", так как была найдена в Чили, пустыне Атакама, в заброшенном поселке.

Форма головы и количество ребер указывали на ее инопланетное происхождение и с 2003 по 2013 год так и считалось. Но генетический анализ ДНК определил человеческого ребенка, вот только количество мутаций, обнаруженных у этого плода, снова поставило ученых в тупик.

Гуманоид Атакамы

Был проведен полный генетический анализ ДНК крохотной мумии и ее возраст оказался около 40 лет. По виду и размеру мумии можно предположить, что это эмбрион, женского пола, возможно, выкидыш появился на свет уже мертвым, но структура костей указывает на ребенка 6-8 лет, что позволяет предположить карликовость и преждевременное старение этого плода.

Гуманоид Атакамы

До недавнего времени такие случаи имели определенное объяснение одной или несколькими мутациями, но в случае с этой маленькой мумией слишком много всего "пошло не так", анализ выявил сотни тысяч мутаций, несовместимых с жизнью.

Вот только что могло вызвать такую массу мутаций все еще остается загадкой.

Всем известный Кыштымский карлик по имени Алешенька был несколько крупнее, его рост 20-25 см. и хотя внешне эти фигурки схожи, разница все-таки есть: форма черепа и его строение, отсутствие пупка и половых признаков.

Кыштымский карлик Алешенька

Слишком запутанная вышла тогда эта история, писали много, вот только каких либо толковых объяснений так и не последовало. А версий было много, вроде и анализ ДНК был, вот только слишком противоречивые результаты приводились. По большинству публикаций карлик был тоже женского пола и являлся мутантом в следствии воздействия радиации. Была рассмотрена версия паразитирующего близнеца и даже предположен его возраст: 11-14 лет.

В Пуэрто-Рико порядка 20 лет назад был еще один карлик около 30 см. ростом и назван он был Алешенька из Пуэрто-Рико.

Алешенька из Пуэрто-Рико

По мнению Татьяны Лариной и Джулии Ванг относительно Кыштымского карлика, всем уже порядком известным по битве экстрасенсов, эта форма жизни не имеет ничего общего с человеческой и попала сюда скорей всего через некий портал.

Вот только обе истории удивительно похожи по составу "тумана", да и оба тельца "таинственно исчезли".