Огонь
36 subscribers

Путин напугал США и Европу своим ежегодным Посланием Федеральному собранию

Путин напугал США и Европу своим ежегодным Посланием Федеральному собранию

В четверг 1 марта 2018 года президент России Владимир Путин обратился к Федеральному собранию со своим ежегодным посланием. При этом выступление впервые прошло не в Кремле, а в Манеже и несколько отличалось от тех, что были ранее. Особенно в глазах западных и американских партнеров.

Отклики зарубежных СМИ весьма противоречивы.

Так, «Washington Post» обратил внимание исключительно на то, что Россия хвастает ядерным потенциалом, который способен обойти ПРО. Так, Россия, по мнению американских журналистов, хвалится ядерным оружием, которое неуязвимо для каких-либо систем. Также им не понравилось, что Путин заявил, что любая атака на Россию приведет к немедленной реакции. В этом услышали оттенки холодной войны.

CNN сосредоточилось на новой «неукротимой» ракете, которая пробьет оборону США, а Путина назвали «хвастуном». Также в издании не забыли упомянуть, что США в 10 раз превосходят РФ по военной мощи, однако очень надеются, что Путин продемонстрировал оружие, которым он будет исключительно защищать Россию.

CNBC утверждает, что Путин во время своего Послания настойчиво твердил, что у России нет намерения на кого-либо нападать, однако он хорошо всех предупредил, добавив, что «не блефует».

Издание «Bloomberg» утверждает, что своим Посланием Путин призвал Запад «слушаться», продемонстрировав новое оружие. Демонстрация оружия – была самым драматичным моментом выступления.