РПЦ разработала новый предмет для школьников

В Минобрнауки внесли предложение о введении в российских школах совершенно нового предмета – «Нравственные основы семейной жизни». Необычное предложение внесено Ассоциацией родительских комитетов.

По словам представителя Ассоциации, подобное предложение вносилось не в первый раз, но сейчас оно было одобрено заместителем министра образования и науки Татьяной Синюгиной. Замминистра назвала инициативу своевременной.

Учебный курс, который назвали «Нравственные основы семейной жизни», разработали священник из Екатеринбурга Дмитрий Моисеев и монахиня Среднеуральского женского монастыря Нина (Крыгина). Авторы полагают, что новый школьный предмет поможет ребятам освоить «систему основных семейных ценностей, которые заложены в основе отечественной культуры» и подготовит их «к формированию крепкой многодетной счастливой семьи». Курс предлагается ввести в обязательную школьную программу для старшеклассников.

Напомним, что уроки о семейных ценностях в школах страны начали вводить еще в 2009 году. С 2012 года в большинстве школ появился предмет «Основ религиозной культуры и светской этики». В состав курса входят модули, посвященные основным религиям, которые исповедуются в России. Родители и ученики должны были сами выбрать тот, который хотели изучать.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе самых последних новостей ↑

Мы будем стараться сделать канал лучше каждый день!