Саакашвили получил «черную метку» от Порошенко

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал своим сторонникам на Майдане о том, что он получил «черную метку» от действующего украинского президента Петра Порошенко. Накануне экс-глава Одесской области собрал многотысячный митинг, назвав его «Украина после Порошенко», где и поделился своими переживаниями.

Сначала по Киеву пронесли украинского президента с золотым батоном в руке. Кукла Порошенко в полный рост стала декорацией на шоу Саакашвили. Это народное «вече» обернулось стычками с полицейскими, в результате которого один из сотрудников правопорядка был травмирован. Пока сторонники экс-губернатора доказывали на кулаках его правоту, сам Саакашвили не скупился на обещания. Например, пообещал превратить украинцев в «нормальных туристов из гастарбайтеров». И нужно для этого лишь победить олигарха и власти.

А перед этим Саакашвили рассказал о своем «Плане спасения Украины за 70 дней». Слайды он проецировал на стены парламента. Особенно в его речи досталось Нацгвардии Украины.

А затем Саакашвили поведал и о «черной метке, которую ему послал Порошенко». На днях из поля зрения Саакашвили пропали три его помощника. По мнению политика, приказ о том, чтобы в Грузию депортировали трех его самых близких соратников, отдал Петр Порошенко, а выполнила приказ Нацгвардия. Именно это событие экс-глава Одессы и назвал «черной меткой».