Власти Украины намерены вырубить леса Закарпатья ради нового курорта

В соцсетях появилась информация о том, что в планы властей Украины входит строительство курорта в Закарпатье. Для этого планируется вырубка 14 гектаров леса в Раховском районе Закарпатской области, что по размерам соответствует площади Одессы.

Активистка Инна Пригара в резкой форме высказывается в адрес тех, кто инициировал строительство курортного комплекса "Свидовца", способного принять 30 тысяч туристов одновременно.

Крестьянам обещают золотые горы, нет – мажут медом по ушам и по глазам

По факту же, та местность, которую планируют расчистить под курорт класса "люкс", известна как район с самым большим уровнем осадков в течение года. Если вырубить лес, то нарушится вся эко-система Свидовца, а ведь именно там берут начало реки Закарпатья.

Таким образом, существует риск того, что Украина уничтожит один из самых живописных уголков страны, потратит миллионы на строительство курорта, туристический поток в который обеспечить не сможет в силу климатических особенностей региона.

Местная власть обещает жителям рабочие места, огромные прибыли и, конечно, повышение престижа региона. Однако, нигде не встречается ни слова о том, что многие экологи, юристы и просто неравнодушные жители Украины высказываются категорически против строительства курорта в заповедном месте Закарпатья.