Что бы жить - надо работать, что бы жить хорошо, надо, таки, придумать шо-то другое...

Не представляю, как можно жить на эти деньги? Хотя знаю людей, которым это удаётся.

На мой взгляд это невероятно сложно! Особенно в реалиях существующих цен на товары и услуги. С одной стороны, жаль этих людей, с другой каждый сам в ответе за своё финансовое состояние.

Да, я злой финансист...

На жалобы о маленькой зарплате я отвечаю так: "Вы сами соглашаетесь на такую зарплату, сами подписываете трудовой договор с окладом в 5 тысяч рублей, а потом как у моря погоды ждёте, что работодатель возьмёт и повысит вам зарплату. Нет, не повысит. Он вам ничего не должен кроме как по закону платить МРОТ. Вы себя настолько не любите, что заставляете себя же выживать, отказываться от многих нужных вещей и уходите в депрессию "

Ой, как обижаются на меня за такие слова. Но дорогие мои, ведь вас никто не держит на низкооплачиваемых рабочих местах, вы сами там сидите, чего-то ждёте и не предпринимаете никаких попыток найти место лучше, ну или начать совмещать 2 работы.

Вся эта пропаганда об инвестициях не будет работать для огромной части населения России, исключительно потому что инвестировать попросту нечего! Зато отлично работают маркетологи, навязывая неимоверное количество ненужных вещей.

Парадокс, перекос наблюдается везде. Пример: обычный водитель обычной фирмы с зарплатой в 15 тысяч рублей в месяц покупает айфон, АЙФОН в кредит и тут же жалуется, что не может купить маленькой дочери зимние санки.... Приоритеты настолько сбиты, что становится страшно.