10 привычек красивой женщины после 30

Женщина может быть прекрасной в любом возрасте. И тому есть масса подтверждений. Но как после 30 лет сохранить молодость не только в душе?

1. Отдавать предпочтение средствам по уходу за кожей лица с гиалуроновой кислотой и другими компонентами, влияющими на выработку коллагена.

Юной коже для ухода вполне достаточно увлажняющего крема, но после 30 такого ухода становится мало. Выработка коллагена в организме уменьшается, из-за этого кожа теряет эластичность и упругость. Ей можно помочь, добавив в свой ежедневный уход тюбик или баночку крема с гиалуроновой кислотой. Она очень полезна для кожи, т.к. помогает сохранять влагу в межклеточном пространстве и ускоряет процесс выработки коллагена.

2. Выбирать только щадящие скрабы

Крупные гранулы в скрабе истончают верхний слой кожи и проявляют мимические морщины. Надо забыть про средства с крупными гранулами и обратить внимание на более мягкие варианты. Например, с овсянкой.

3. Защищать свою кожу от ультрафиолета

Его лучи ускоряют старение кожи. Зонтик, солнцезащитные очки и средства с уф-фильтрами должны быть всегда при вас в жаркие солнечные дни.

Желательно чтобы вся ваша декоративная косметика также имела фактор защиты не ниже 15.

4. Тестировать и выбирать антивозрастные сыворотки

Этот вид уходовой косметики имеет большую концентрацию биологически активных веществ, способных проникать в глубокие слои кожи. Поэтому они необходимы для полноценного ухода и питания кожи после 30 лет.

Возьмите в привычку ежедневно, вечером наносить на очищенную кожу лица и шеи сыворотку и лишь через 20 минут ваш привычный крем.

5. Маски делать по графику

Это не так сложно, как кажется. Их достаточно наносить всего  два раза в неделю. Выберите несколько подходящих масок для очищения, тонуса, питания, увлажнения, с витаминами, составьте расписание, по которому будете их наносить и следуйте ему неотступно.

Не забывайте чередовать маски, чтобы ваша кожа не привыкла к ним. Если делать регулярно одну и ту же маску, кожа привыкнет, а эффект от процедуры снизится.

6. Ежедневно наносить крем на зону вокруг глаз

Именно там появляются первые мимические морщинки, поэтому крем для кожи вокруг должен обязательно присутствовать в вашей косметичке или ванной комнате.

Выбирая крем, обращайте внимание на наличие в составе витамина К, аргирелина, пептидных комплексов, коэнзима Q10, а также галоксила.

Не забывайте интересоваться новинками и инновациями ведущих косметических брендов и конечно, пробуйте их и сравнивайте с уже имеющимися.

Не забудьте. Крем для кожи вокруг глаз наносится каждый день, на ночь, легкими похлопывающими движениями подушечек пальцев.

7. Уделять особое внимание - рукам

Как бы вы ни ухаживали за лицом, руки могут выдать секрет вашего возраста. Поэтому не забывайте про них.

Для ухода за руками современные косметологи предлагают массу средств, начиная с обычных кремов и заканчивая масками и  скрабами. Ничуть не хуже работают и некоторые средства, приготовленные в домашних условиях.

Вот два хороших рецепта:

  • Маска с овсянкой для рук.

Нужно смешать 2 столовые ложки муки овсянки, по 1 столовой ложке горячей воды и подсолнечного масла и по  1 чайной ложке сока лимона и глицерина. Нанести на руки на 20 минут, одеть перчатки . По окончании смыть водой.

  • Глицериновая ванночка для кожи рук.

Налить в глубокую пиалу или миску 2 литра  теплой воды, добавить 1 чайную ложку нашатыря и 1 столовую ложку глицерина. Опустить руки и держать 15 минут.

  • Не мойте руки водой контрастных температур.
  • Убирайтесь и мойте посуду только в резиновых перчатках.
  • В холодное время года выходите на улицу в перчатках.

8. Не забывать про зону декольте

За ней нужно ухаживать так же тщательно, как за кожей лица и шеи.

9. Работать с мышцами лица

Обязательно расслабляйте лицевые мышцы. Ведь когда мы сердиты или недовольны, мы морщимся. А это усиливает морщины.

10. Регулярно посещать косметолога, делать лимфодренаж – 2 раза в год

Один курс такого эффективного массажа обычно составляет 5-8 процедур. Обязательно попробуйте, и вы поймете насколько это эффективно. Кожа подтягивается, становится упругой, исчезают морщинки и круги вокруг глаз, а глубокие морщины становятся менее заметными.

Попробовав, вы поймете насколько это здорово. Единственный минус – эффект хоть и длительный, но не бесконечный. Поэтому курсы рекомендуют повторять каждые полгода.

Возможно, это звучит как клятва… Но что плохого в том, чтобы присягнуть молодости и красоте?