10 продуктов, которые вы все это время хранили неправильно

06.11.2017

Когда мы убираем продукты в холодильник, мы уверены, что делаем правильно, и в прохладе им будет комфортнее храниться. Мы наивно полагаем, что в холодильнике все лучше и дольше сохранится свежим. Ошибочка!

Многим из них не подходит его климат, влажность и температурный режим. Чтобы не делать больше ошибок, узнайте:

Какие же это 10 продуктов?

Авокадо

Авокадо необходимо хранить при комнатной температуре и без упаковки. В холодильнике его мякоть может почернеть. Для поспевания лучше оставить его на свежем воздухе. Например, рядом с бананами и яблоками, которые выделяют природный газ этилен, от которого плоды созревают еще быстрее. Напротив, когда он спелый, и вы его разрезали, можно доверить его холодильнику, чтобы он не испортился прежде, чем вы решите сделать свой любимый салат. Не забудьте сбрызнуть порезанный авокадо лимонным соком, чтобы он не почернел.

Картофель

Картофель, в том числе и  сладкий,  тоже не стоит хранить в холодильнике. Это может быстро превратить крахмал, который в нем содержится в сахар. Его текстура станет зернистой после приготовления. Картофель можно хранить несколько недель в прохладном, сухом, защищенном от света месте. Избегайте пластиковых пакетов! В них корнеплод имеет тенденцию быстрее гнить.

Помидоры

Не храните помидоры в нижнем отсеке холодильника, предназначенном для овощей. Холод разрушает клеточные стенки плода,  делая его мягким и мучным. Томаты могут потерять свой вкус и стать мягкими.

Шоколад

Никогда не кладите шоколад в холодильник. Почему? При охлаждении холод конденсирует на его поверхности сахар. Результат: даже согретый, шоколад уже не станет таким вкусным, как прежде. Лучше упаковать его как следует и положить в шкаф, на самую дальнюю полку. Так он сохранится еще дольше: ведь его не найдут дети).

Лук

Лук, как чеснок и картофель, должен храниться в сухом шкафу, потому что влажность холодильника сделает его мягким. Кроме того, его запах неизбежно попадет на продукты-соседи. Не стоит помещать лук в тот же контейнер, что и картофель. Так можно вызвать гниение. Лучше всего для  хранения  подойдет герметичная коробка.

Дыня

Дыни должны храниться при комнатной температуре. Это поможет сберечь антиоксиданты, которые в ней содержатся. Однако, если вы разрезали плод, тогда его место только в холодильнике. И недолго!

Кофе

Осторожно! Кофе священно! Влажность холодильника может создать конденсацию и в значительной степени изменить аромат кофейных зерен, которые впитают в себя запахи других продуктов. Лучше держите кофе в отдельной коробке с крышкой, в сухом шкафу.

Яблоки

Эти фрукты тоже лучше чувствуют себя при комнатной температуре. Мы говорим о недавно сорванных яблоках. Если вы не съели яблоки через две недели, переложите их в прохладное место, но не более чем на 15 дней.

Мед

Мед, ни при каких обстоятельствах не должен попасть в холодильник. Там  он будет только сгущаться и кристаллизоваться, что навсегда изменит его вкус и полезные свойства.

Хлеб

Не кладите хлеб в холодильник, чтобы избежать его затвердевания, вызванного кристаллизацией твердых зерен крахмала.