10 шагов к красоте по-французски

Бонжур! Что вы представляете при слове «француженка»? Очаровательная и утонченная, она верит в собственную сногсшибательность, исключительность и сексуальность. И ее уверенность не на пустом месте.

Как ей это удается? Как сохранить красоту, упругость и подтянутость тела, способность радоваться жизни, как празднику?

Просто заботиться о себе. Давайте расшифруем.

Умеренное питание

Про французские кулинарные традиции и культуру питания ходят легенды. Они не далеки от действительного положения дел.

Француженки очень щепетильно относятся к тому, что кладут в рот. Да они могут позволить себе фастфуд или полуфабрикат на ужин, но лишь в исключительных случаях. А, как известно, исключение подтверждает правило.

Свежие фрукты и овощи, французские сыры и вина – вот что составляет основу их рациона. Они позволяют себе багеты и круассаны, но, не забывая о главном – чувстве меры во всем. Принцип прост: разнообразная еда и маленькие порции.

Спортивная активность

Движение – жизнь. Француженки прекрасно знают этот закон природы и подчиняются ему.

Нет, они не перенапрягаются, отдавая жизнь и здоровье на поприще спорта профессионального. Просто они используют любую возможность, чтобы подвигаться: пройтись пешком на работу или с работы, покататься на велосипеде, устроить пробежку в парке, поиграть с детьми в подвижные игры…

Причем это распространяется на француженок всех возрастов. В парке можно встретить, бегущими рядом бабушку и внучку.

Да-да, они так воспитаны и знают, что им это выгодно.

Умение наслаждаться жизнью

Каждый день несет новизну, сюрприз или праздник. И это не застолье до утра…  Если никакого праздника нет, француженка создаст его сама. Она умеет ценить мелочи, радоваться, во всем находить позитив и не зацикливаться на негативе. Все потому, что француженка в первую очередь старается жить в гармонии с самой собой, а не заниматься маскировкой дурного расположения духа под тонной косметики и дежурной улыбкой.

Классический гардероб

Может как раз потому, что Париж – это не только столица Франции, но и мировой моды, француженки к последней относятся по-свойски. Для них мода и стиль интуитивны. Свое тонкое чувство вкуса, и харизму они, вероятно, «унаследовали» от своей легендарной и неповторимой соотечественницы Шанель. Коко когда-то сказала, что если вы не помните, в чем была одета дама, значит, она была одета идеально. Современные француженки до сих пор следуют этому принципу модной жизни и делают ставку на беспроигрышную классику. В их гардеробе всегда есть лодочки, строгие рубашки, юбки-карандаши и то самое маленькое черное платье… В общем все, что сегодня принято называть базовым гардеробом. А в сумочке всегда лежит пара новых чулок (на всякий случай).

Гармония в образе

Эта черта или французская привычка вытекает из предыдущей.

Француженка не будет стараться выделиться из толпы любым способом. Она и так знает себе цену. А если все же требуется обратить на себя внимание, то для этого будет безошибочно выбран изящный аксессуар или один яркий акцент. Это может быть сумочка, но какая! Или шарф, шляпка, брошка… Только не все вместе и побольше. Как мы уже говорили, чувство меры – это их конек. Они никогда не выглядят неуместно, потому что ориентируются в соответствии с ситуацией и мероприятием.

Естественный макияж

Хоть Франция один из главных игроков на мировом рынке косметики, а может быть как раз поэтому, француженки очень умело ею пользуются.  Минимум макияжа при максимуме ухода. Немного туши, чуть-чуть тона завершающий штрих губной помады и она готова выйти из дома. Яркий утренний мейкап – признак если не дурного тона, то неуверенности в своей красоте. Но француженки-то в ней уверены.

Натуральный загар

Современные француженки относятся к нему скептически. Незагорелая кожа, на их взгляд, выглядит более свежо и молодо. Оберегая лицо и тело от агрессивных солнечных лучей, они полагают естественную бледность более выигрышной и естественной.

Маникюр

Руки - визитная карточка женщины, они выдают возраст. Француженки свято верят в эту истину и ухаживают за руками и ногтями.

Тюбики с питательными кремами и маслами для кутикулы есть в косметичке или ванной комнате каждой.

Увлажняющие маски и маникюр – регулярные процедуры, без которых не обходится ни одна из них.

Уход за волосами

Об этом можно написать книгу «Француженки и волосы: история любви». Прическа и стрижка, конечно, имеют значение, но они вторичны. Чистота и здоровый вид – вот что первично. Нельзя сделать хорошую прическу из грязных волос, ни одна стрижка не будет смотреться на неухоженных волосах.

Француженка старается не подвергать свои волосы воздействию фена. Она предпочтет высушить их естественным способом. Она непременно манкирует моду, если считает, что ей такой цвет или укладка не идут. И она никогда! не выйдет на улицу с грязными волосами.

Сон

Хоть это и последний пункт нашей статьи, в жизни он – первый. Здоровый правильный сон – альфа и омега, основа основ, главный принцип, на котором зиждется все остальное. Ведь чтобы хорошо выглядеть, быть неподражаемой нужно об этом позаботиться, причем на постоянной основе. Как? (читай сначала)