14 модных идей, как правильно носить носочки с босоножками

09.04.2018

Современная мода не предполагает жестких правил, как таковых. Стиль – это способ самовыражения, возможность рассказать какая вы есть на самом деле, не сказав при этом ни слова.

14 идей от самых базовых до самых трендовых для начинающих и продвинутых модных

1. Правило, из которого есть очень удачные исключения: выбирать непрозрачные носочки.

Когда слишком тонкие и прозрачные носочки одевают под босоножки с открытыми пальцами, создается ощущение некоей неаккуратности, ощущение, что хотели создать модный образ, но не хватило смелости. Полумеры здесь не уместны. Или вы носите дерзкое, яркое заявление «носки + босоножки», или вы не носите их вовсе.

Если хочется надеть прозрачные носочки, то лучше сделать это в паре с босоножками с закрытым носом или с босоножками, где носик едва открывает два пальчика.

2. Выбирать босоножки или сандалии в стиле Мэри Джейн (с Т-образной застежкой). Также это могут быть босоножки с ремешком вокруг щиколотки.

Главная задача – создать ощущение, что босоножки и носки – это  единое целое, как будто это один стилистический модный элемент гардероба.

3. Выбирать носки повыше. Это должны быть полноценные носки или даже гольфы, которые при желании можно спустить вниз и задрапировать гармошкой.

Нарочито низкие носки будут выглядеть неуместно, как спортивные. Это особенно важно, если речь идет о белых носочках.

4. Чем более грубые носочки, тем более грубые босоножки.

Желательно выбрать босоножки на толстом, устойчивом каблуке с небольшой платформой под пальцами. Если они будут из бархата или замши, будет совсем идеально. Бархат и замша очень подходят к носкам по своей матовой фактуре.

5.Чем более тонкие носочки, тем более аккуратные туфли и босоножки.

Если носки тонкие и аккуратно сидят по ноге, то и босоножки должны быть более аккуратными, возможно с острым носиком и на более тонком каблуке, но с наличием ремешка вокруг щиколотки.

6. Если босоножки и мюли с аппликацией, то и носочки можно подобрать с перекликающейся аппликацией.

Не обязательно, чтобы узор или аппликация были точь-в-точь, важно само наличие перекликающейся идеи на обуви и носочках. Такая композиция будет смотреться супер стильно.

7. Металлизированные поверхности.

Носки с глитером, люрексом роскошно смотрятся с металлизированными босоножками или туфлями. Если добавить металлизированную юбка, образ становится абсолютно гармоничным.

Также носочки с люрексом + металлизированные босоножки отлично гармонируют с твидом, который сам по себе имеет неоднотонную поверхность.

Цвет металла в данном случае не так важен: серебристые носочки работают и с золотистыми босоножками. Такая блестящая комбинация отлично смотрится с потрепанными темными джинсами.

Блестящие носки также очень хорошо смотрятся с анималистичным принтом, который по своей мелкофактурности повторяет носки.

В подобных образах не стоит бояться самых ярких цветовых решений.

8. Белые носочки.

Их можно использовать, как один из вариантов разнообразить свои босоножки, повторить принт платья или юбки или просто сочетать их с белой сумочкой.

9. Ажурные, кружевные носочки.

Они здорово комбинируются с туфлями и босоножками, на которых тоже есть мелкофактурность и неоднородность.

10. Трюк, когда носки по цвету гармонируют с верхом образа.

Например, чтобы объединить верхнюю и нижнюю части: желтое пальто и носки такого же оттенка.

Элементы образа в нижней части, которые повторяют элементы образа в верхней части или сумки, делают сам образ более цельным и гармоничным, и заставляют нас воспринимать его  как единое целое.

11. Носки в цвет юбки или брюк.

Здесь нет ничего сложного. Носочки объединяют образ.

12. Цветные носки, как обновление босоножек.

Этот прием для тех, кто любит стиль колор блок и не стесняется объединять в образе контрастные цвета. Если добавить цветные носки к цветным босоножкам, то вместе они смотрятся, как новые ботильоны.

13. Прозрачные носочки с широким голенищем или, так называемые, тюлевые носочки – самый трендовый трюк.

Эти носочки не обтягивают ножку, а собираются свободной гармошкой, но за счет максимально прозрачной, легкой, как облако, фактуры, создают ощущение женственности.

Этот прием очень хорошо работает в однотонных образах, когда ставка делается не на сочетание цветов, а на разнофактурность одного цвета.

14. Спортивные толстые носки + классические лодочки на каблуке – самый дерзкий, самый хулиганский вариант стрит стайл.

Эта идея для самых смелых и продвинутых. Но именно такие необычные стилистические решения сейчас являются самыми трендовыми комбинациями.