5 идеальных цветов в одежде, которые подходят для дам «за 40»

В 40 лет жизнь не останавливается, она переходит на новый уровень. Женщина уже знает себя, все свои «за» и «против» и умеет это умело преподносить. Цвет играет в создании образа немаловажную роль.

Поэтому о нем, точнее о них, о 5 цветах, которые могут и должны быть в гардеробе успешной, привлекательной дамы.

Коричневый – цвет умных дам

Коричневый символизирует стабильность и здравый смысл. Разве это не о сорокалетних? Еще этот цвет ассоциируется с землей, деревьями и началом осени. Не даром французы называют его “marron”, что означает каштан.

У этого благородного цвета есть масса оттенков начиная с самого светлого, бежевого тона и заканчивая почти черным горьким шоколадом. А между ними: золотистый, очень модный верблюжий оттенок, цвет корицы и кофе… Перечислять можно очень долго, но практически все они очень теплые и вкусные.

Роскошные и элегантные оттенки коричневого смотрятся дорого и шикарно. А еще они прекрасно сочетаются между собой. Пользуйтесь этим! Так вы сможете подчеркнуть все, что нужно подчеркнуть и заодно скрыть некоторые недостатки.

Совет стилиста. В этом сезоне особое внимание стоит обратить на практичный нюдовый оттенок butterum (бежевый). Он никогда не выходит из моды, а в этом сезоне вошел в Топ-10 цветов по версии Pantone.

Зеленый – цвет энергичных и гармоничных дам

Зеленый очень интересный симбиоз синего и желтого. Его натуральность как будто специально создана для самодостаточных женщин. А огромная палитра оттенков предоставляет безграничный выбор.

Совет стилиста. Специалисты Pantone предлагают нам сразу два оттенка зеленого.

Спокойный и умиротворяющий shaded spruce (затененная ель). В нем слились воедино бездонная морская пучина и тень хвойного леса. Цвет шикарно смотрится в осенних монохромных образах и ничуть не хуже работает в деталях: сумка, сапоги, шарф. Он добавит образу глубину и статус.

Golden lime  или золотистый лайм - вкусный, сочный, жизнеутверждающий зеленый с золотистым подтоном. Вы только представьте себе, как он будет смотреться на пасмурных городских улицах. Обязательно добавьте искорку лайма в свой гардероб.

Синий – для благородных дам

Он как никакой другой ассоциируется со статусом, достатком, уверенностью.

Синий способен как оживить, так и успокоить, уравновесить любой образ.

Аксессуары и детали небесных оттенков освежают образ, электрик создает яркий контраст, а темно-синие оттенки всегда будут выглядеть дорого и беспроигрышно.

Совет стилиста. Возьмите на вооружение два самых модных оттенка сезона: роскошный Navy Peony (морской пион) и Marina (гавань).

Первый отлично сочетается со всеми цветами. Возможно, единственное, чего не стоит делать, это создавать  монохромный аутфит в этом цвете. Он будет смотреться слишком мрачно. Хотя… добавьте к нему золотистый лайм или бежевый, и у вас получится стильный интересный образ.

Цвет гавань, напротив, придаст веселости, яркости и одновременно элегантности базовому гардеробу.

Красный – для самых смелых и страстных дам

Именно он в оттенке Grenadine (Гренадин) стал главным хитом сезона. Предмет или аксессуар этого цвета должен быть в гардеробе каждой дамы, независимо от возраста. Яркая сумочка, эффектный шарф придадут динамичности образу. А если вы воспользуетесь красной помадой, вас точно невозможно будет забыть!

Совет стилиста. Не стоит забывать и о других оттенках красного. Брусничный, клюквенный, клубничный, малиновый – все они такие вкусные! Здесь главное, соблюсти чувство меры. Постарайтесь уравновесить красные детали более нейтральными тонами и уравновешивающими деталями.

Фиолетовый – для самых загадочных дам

Один из самых сложны и одновременно самых выразительных цветов. У него море оттенков, которые говорят без слов. Он способен сделать образ интересным, эмоциональным, аристократичным и даже интригующим в зависимости от выбранного тона. Дама, умеющая грамотно включать в свой гардероб баклажановые, сиреневые, пурпурные цвета, приковывает взгляды.

Совет стилиста. Постарайтесь компенсировать фиолетовый более нейтральными цветами. Для тотал-лука подбирайте более сдержанные и спокойные оттенки, выполненные в простом крое.