5 простых рецептов из мяса. Любое блюдо достойно новогоднего стола!

В каждой семье есть традиционные фирменные рецепты закусок и горячих блюд. Мы предлагаем вам свою мясную подборку и почему то нам кажется, что она пригодится в вашей кулинарной копилочке.  

Попробуйте приготовить курочку и свинину по нашим рецептам.

1. Нежнейшее, сочное куриное филе, фаршированное соусом песто и запеченное в хрустящей «рубашке» из копченого бекона.

У этого блюда только один недостаток – его  всегда мало!

Ингредиенты:

  • 1 шт.- куриная грудка
  • 150 г – бекона или грудинки, нарезанных тонкими ломтиками
  • 80 г - сыра твердых сортов
  • соус песто
  • соль

Приготовление:

  • На дно и края формы для запекания разложить ломтики бекона.
  • Куриное филе уложить поверх бекона, надрезать вдоль и наполнить надрез соусом песто.
  • Посыпать филе тертым сыром.
  • Завернуть края бекона так, чтобы было покрыто все филе.
  • Запекать 25-35 минут при температуре 200°С.

2. Вкуснейшая, запеченная в духовке куриная грудка

Ингредиенты:

  • 1 шт. - куриная грудка
  • 1 ч. л. - хмели-сунели
  • 1 ч. л. – молотой паприки
  • 1 ч. л. - сушеного чеснока
  • 2 ст.л. - майонеза  
  • соль

Приготовление:

  • Смешать все специи, соль и майонез.
  • На куриной грудке острым ножом сделать по три надреза с каждой стороны от киля к краю, прорезая кожицу и мякоть до кости.
  • Натереть грудку полученной смесью, не забывая про разрезы. Положить в целлофановый пакет и мариновать в холодильнике не менее 8 часов.
  • Уложить грудку на форму для запекания и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
  • Через 15 минут убавить жар до 180°С и запекать грудку еще 25-35 минут.

3. Свиной шашлык в духовке

Ингредиенты:

  • 2 кг – свинины (окорок, лопатка, шея)
  • 7-8 шт. – луковиц
  • 0,5 ч. л.- сахара
  • соль
  • 4 ст. л. - уксуса
  • специи для шашлыка
  • 100 мл – воды

Приготовление:

  • Свинину нарезать кубиками со стороной ±4см. Сложить в блюдо, посолить, посыпать специями, как следует перемешать.
  • Луковицы мелко нарезать и добавить в блюдо с мясом. Перемешать с усилием, чтобы из лука выходил сок.
  • Оставшийся лук порезать кольцами, сложить в миску посыпать сахаром и залить уксусом с водой.
  • Мариновать мясо и лук 2 часа.
  • В рукав для запекания ровным слоем выложить часть луковых колец. Поверх лука уложить свинину и присыпать сверху оставшимися луковыми колечками. Рукав завязать, проколоть в нескольких местах иглой и отправить в разогретую до 200°С духовку на 80 минут.

4. Куриная колбаска, запеченная в рукаве

Ингредиенты:

  • 900 г - куриного филе
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 г – желатина
  • 50мл –оливкового масла
  • любые специи и сушеная зелень на ваш вкус
  • соль

*Для придания формы можно использовать пластиковую бутылку или просто плотно скрутить колбаску, перевязать и остудить.

Приготовление:

  • Куриное филе порезать средним кубиком, сложить в миску, добавить специи, соль, чеснок, желатин, масло и перемешать.
  • Уложить куриную массу в пакет для запекания, завязать с двух сторон, сделать иглой проколы в нескольких местах и поставить в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
  • Когда куриные кусочки проготовятся, нужно достать рукав из духовки и придать массе форму колбасы. Сделать это можно следующим образом: рукав с горячим содержимым поместить в пластиковую бутылку с обрезанным горлышком, утрамбовать, остудить немного и убрать в холодильник на 5-6 часов.

5. Пастрома из куриного филе

Ингредиенты:

  • 700 г - куриного филе 
  • 1 ч. л. - хмели-сунели
  • 1 ч. л. – паприки
  • 1 ч. л. – сушеного чеснока
  • 1 ч. л. – соли
  • 300 мл – растительного масла

Приготовление:

  • В пиале соединить соль, все специи и масло.
  • Залить смесью куриную грудку и мариновать 30 минут.
  • Выложить грудку на противень застеленный фольгой  и поставить на 12 минут в духовку, разогретую до 250°С.
  • Через 12 минут выключить духовку и не открывать дверцу до полного остывания, 4-6 часов.

*Специи в рецепте можно заменить на любые другие, по вашему вкусу!

Важно: использовать только противни из металла и алюминиевую фольгу.