Апельсиновый манник – постный пирог с минимальным набором продуктов

28 February 2018

Чем угостить гостей в пост? Этот пирог будет ответом. Он потрясающе вкусный, ароматный, красивый, но при этом готовится с соблюдением всех необходимых требований, которые предъявляются к постному блюду.

Для приготовления этого пирога можно использовать апельсиновый сок из пакета или приготовить свежевыжатый. Также можно добавить в тесто не лимонную, а апельсиновую цедру.

Ингредиенты:

  • 200 мл апельсинового сока
  • 150 гр муки
  • 200 гр манки
  • 200 гр сахара
  • 100 гр растительного масла
  • лимонная цедра
  • 1 ч. л. соды (без горки)

Приготовление:

  • В миске смешать сок, сахар и манку.
  • Влить в смесь растительное масло и натереть цедру одного лимона.
  • Дать массе постоять 20 минут. Манка должна немного набухнуть.
  • Всыпать соду и муку в два приема. Перемешать.
  • Форму смазать маслом и заполнить тестом.
  • Выпекать манник 35-40 минут. Температура духовки должна быть 180°С.
  • Дать пирогу немного остыть и можно подавать!

Приятного аппетита!