Блинчатый торт с мясной начинкой. Так готовили еще наши предки

Блины и блинчики готовят как самостоятельное блюдо, также в них заворачивают всевозможные начинки. Но блинчатый пирог – это высший блинный пилотаж.

В данном рецепте для начинки использованы грибы и мясной фарш. Вариант универсальный, т.к. нравится практически всем.

Но вы можете использовать начинку на свой вкус. Это могут быть рыба, картофель, творог, ягоды, фрукты…

Попробуйте и вы не разочаруетесь!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 гр муки
  • 400 гр молока
  • 4 куриных яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла

Для начинки:

  • ½ кг шампиньонов
  • ½ кг фарша
  • 1 луковица
  • 100 гр растительного масла
  • соль, перец

Для заливки:

  • 1 куриное яйцо
  • 200 мл сливок
  • 100 гр молока
  • соль

Приготовление:

  • В миску с мукой добавить яйца, соль и сметану. Смешать до однородного состояния и при постоянном помешивании ввести молоко.
  • В конце добавить в тесто растительное масло.
  • На хорошо разогретой сковороде пожарить блинчики с двух сторон.
  • Грибы мелко порезать и обжарить с добавлением растительного масла.
  • Лук мелко нарезать, соединить с сырым фаршем, отправить к грибам и обжаривать начинку еще 5-7 минут до полуготовности. Посолить, поперчить, выключить и остудить.
  • В каждый блин завернуть рулетиком небольшую порцию начинки.
  • Разрезать рулетик наискосок на 2 части.
  • Установить чуть под наклоном половинки блинов с начинкой в глубокую форму.
  • Запечь рулетики в духовке 10 минут при 190˚С.
  • Смешать яйцо, сливки, молоко, соль и специи по вкусу.
  • Залить блинчики заливкой и продолжить запекать 20-25 минут, при той же температуре.

Приятного аппетита!