Блинная закуска к праздничному столу. Целое блюдо красоты всего за час!

Блины – универсальное блюдо, и чуть поработав над подачей, вы получаете достойный результат.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 100 гр муки
  • щепотка соды
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • сухая зелень (базилик, петрушка)
  • соль, перец

Для начинки:

  • 1 свекла
  • 4 маринованных огурчика
  • 3 чесночных зубчика
  • 2 филе сельди
  • 80 гр риса
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок зелёного лука
  • соль, перец
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. 6% яблочного уксуса
  • майонез

Приготовление:

Блинчики:

  • Соединить яйца, соль, перец, молоко, муку, соду и перемешать венчиком.
  • Добавить 2 ст. л. растительного масла.
  • Пожарить тонкие блинчики с двух сторон. Маслом сковороду нужно смазать только перед выпеканием первого блинчика.
  • Должно получиться +/- 14 блинчиков большого диаметра.

Начинки:

  • Натереть на крупной терке заранее отваренную свеклу, огурчики, добавить измельченный чеснок, чуть соли и майонез. Перемешать.
  • Если начинка получилась слишком влажной, нужно откинуть ее на сито. 

Первая начинка готова.

  • В блюде соединить отваренный рис, по чайной ложке сахара и уксуса, 2 чайные ложки майонеза. Поперчить.
  • Филе сельди и зелень мелко порубить. Добавить к рису. 

Вторая начинка готова.

Сборка рулетиков:

  • Семь блинчиков намазать тонким слоем свекольной смеси и свернуть рулетиком.
  • Оставшиеся семь блинчиков намазать тонким слоем риса с сельдью и тоже свернуть рулетиком.
  • Рулетики разрезать на 2-3 части и выложить на сервировочное блюдо.
  • Украсить зеленью.

Приятного аппетита!