Боярская закуска. Если вы ее не попробуете, много потеряете

18.01.2018

Не замечали, что блюдо, приготовленное порционно, приобретает особый статус? Создается ощущение, что его сделали специально для тебя, и от этого оно становится вкуснее.

Хотя… при таком простом и одновременно идеальном сочетании продуктов, сложно сделать невкусно. Обязательно нужно пробовать!

Ингредиенты:

  • 2 отваренных куриных филе
  • 2 яблока
  • 4 отваренных яйца
  • 1 луковица
  • 100 гр сыра твердых сортов
  • сливочное масло

Для соуса:

  • 200 гр сметаны
  • 200 мл бульона
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • соль, перец

Приготовление:

  • Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
  • Яйца и филе мелко нарезать.
  • Яблоки очистить и мелко нарезать.
  • Соединить все ингредиенты, включая лук.
  • Смешать сметану с бульоном.
  • Муку обжарить 1 минуту на раскаленной сковороде и влить сметану с бульоном.
  • Варить соус до загустения (3-4 минуты). Добавить кусочек сливочного масла, посолить и поперчить.
  • Блюдо готовится в порционных формочках. Но если таковых нет, можно приготовить в обычной форме для запекания. Разложить закуску по формочкам и залить соусом.
  • Запекать 15 минут при 180°С. Готовность проверяется по мягкости яблока.
  • Сыр натереть на крупной терке, посыпать им закуску и отправить в духовку до расплавления сыра.

Приятного аппетита!