Цветная капуста в таком исполнении уходит влет

Цветная капуста – овощ потрясающе вкусный и крайне полезный. Некоторые даже полагают, что правильно приготовленная цветная капуста, вкуснее шашлыка.

Рецепт с сыром и грибами придется по вкусу даже тем, кто не очень жалует этот овощ. Попробуйте, и вы согласитесь!

Ингредиенты:

  • цветная капуста - 700 гр
  • грибы - 100 гр
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • сыр твердый - 120 гр
  • сухари панировочные -  2 ст. л.
  • молоко - 1.5 стакана
  • мука - 30 гр
  • масло сливочное - 35 гр
  • горчица - ½ ч. л.
  • соль, черный перец, мускатный орех

Приготовление:

  • Капусту разобрать на крупные соцветия и отварить в 1,5 л воды с добавлением 1 ч. л. соли ровно 4 минуты. Капуста должна быть не до конца готова.
  • Шампиньоны нарезать и слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, соли и перца.
  • Выложить соцветия капусты на сковороду поверх грибов.

Соус:

  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку и постоянно помешивая, влить молоко.
  • Как только масса слегка загустела, добавить натертый сыр, перец, мускатный орех, горчицу и посолить.
  • Полить соусом соцветия капусты, посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке, при температуре 180°С, в течение 15-20 минут. Как только блюдо зарумянится, оно готово!

Приятного аппетита!