Горячая картошка с грибами. Чудо-ужин за 10 минут!

10.03.2018

Картошка+грибы+лук - одна из самых популярных комбинаций в русской кухне. Этот рецепт можно назвать базовым. Добавляя в него в качестве ингредиентов сметану, мясной фарш, сыр его можно менять и усовершенствовать до бесконечности.

Даже если у вас нет микроволновки, вы можете реализовать это блюдо в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • 400 гр картофеля
  • половинка луковицы
  • 80 гр шампиньонов
  • 2ст.л. оливкового масла
  • зелень укропа
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

  • Картофель помыть, обсушить и сделать в нем 2-3 прокола ножом или вилкой. Положить в глубокую миску и накрыть крышкой или тарелкой.
  • Запечь картофель в микроволновке в течение 7-9 минут на средне-высокой мощности. В процессе приготовления можно проверить готовность.
  • Лук мелко нарезать и обжарить в масле.
  • Грибы порезать и обжарить вместе с луком. Посолить и поперчить.
  • Чеснок и укроп мелко нарезать и добавить к приготовленным грибам.
  • Картофель разрезать посередине, слегка раскрыть и немного помять центр вилкой.
  • Сверху выложить грибы, дополнительно полить оливковым маслом и слегка посыпать укропом.

Приятного аппетита!