Готовимся к Пасхе! Апельсиновые цукаты в сиропе для куличей

29.03.2018

Многие покупают апельсины и по незнанию выбрасывают самое ценное – корочки. Но если их складывать в небольшой контейнер, накопить определенное количество, то можно приготовить потрясающие цукаты и использовать не только в куличах, но и есть просто так.

Рецепт очень легкий, не говоря уже о его бюджетности. Благодаря цукатам, выпечка приобретает ни с чем несравнимый южный аромат.

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 баночки по 350 грамм и  1 баночка 400 грамм.

Цукаты хранятся в холодильнике, как обычное варенье.

Ингредиенты:

  • апельсиновые корочки- 400 гр
  • сахар – 400 гр
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • вода – 500 мл.

Приготовление:

  • Апельсиновые корочки порезать тонкой соломкой.
  • Сложить корочки в кастрюлю и залить водой так, чтобы она их полностью покрыла.
  • Довести до кипения и кипятить на медленном огне 10 минут.
  • Воду слить, добавить чистую и кипятить еще 10 минут.
  • Отбросить корочки на дуршлаг.
  • В кастрюлю влить 500 мл воды, всыпать сахар, влить лимонный сок и поставить на огонь. Помешивать, чтобы растворился сахар.
  • Когда сахарный сироп закипит, всыпать корочки. Довести до кипения, убавить огонь и варить цукаты до тягучести сиропа.
  • Горячие цукаты вместе с сиропом разложить в стерилизованные баночки, утрамбовать, закрыть крышкой, перевернуть баночки и оставить для полного охлаждения.

Приятного аппетита!