Гусарики. Рецепт открытых слоеных пирожков с мясом

Возможно, именно этот рецепт станет вашим фаворитом. Он имеет для этого все основания. Классическое сочетание мясного фарша, грибов и готового слоеного теста делают его просто незаменимым.

А чувствуете, как пахнет? Это гусарики!

Ингредиенты:

  • 400 гр слоеного теста
  • 200 гр фарша
  • 150 гр сырых шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец

Приготовление:

  • Лук мелко нарезать.
  • Грибы нарезать кубиком.
  • Обжарить лук в масле до прозрачности, добавить грибы и готовить до испарения жидкости. Посолить, поперчить, перемешать и выключить.
  • Фарш посолить и соединить с грибами. Добавить белок 1-го яйца. Перемешать.
  • Готовое слоеное тесто раскатать в пласт 30х40см.
  • Вырезать стаканом кружки. Разделить кружки на 2 части.
  • Из одной части маленькой рюмкой вырезать отверстие (из обрезков можно опять сделать кружки).
  • В центр кружков разложить начинку, смазать по краю водой, уложить бортики и закрепить края вилкой.
  • Противень застелить бумагой и уложить гусарики.
  • В желток добавить немного воды и смазать гусарики.
  • Выпекать в разогретой духовке, 25-30 минут, при 180°С.
  • Подать горячими.

Приятного аппетита!