Я больше не покупаю зеленый лук. Два необычных способа вырастить зеленые перья без использования земли

Если вы любите зелень  в любое время года, один из этих удивительных способов – для вас!

Что необходимо:

  • луковицы
  • зола или активированный уголь
  • прессованные опилки
  • рулон туалетной бумаги
  • целлофановые пакетики

Подготовка:

  • Выбрать самые удобные для проращивания луковки диаметром около 3 см.
  • Замочить луковицы вместе с шелухой в теплой воде (40-45°С) на 2-3 часа.
  • Очистить луковицы от чешуек, оставив лишь нижний слой.
  • Отрезать шейку, сделав большой круглый срез по диаметру. Проделать эту процедуру со всеми луковицами.

1 способ

  • Насыпать опилки в большую глубокую миску и залить кипятком для дезинфекции и щелочения. Они станут похожи на мокрый песок.
  • К увлажненным остывшим опилкам добавить немного золы. Если ее нет, можно использовать активированный уголь. Достаточно растолочь 2-3 таблетки и добавить к опилкам. Перемешать субстрат.
  • Разложить субстрат в пакет таким образом, чтобы можно было погрузить луковичку на 2 см вглубь.
  • В один пакет можно высаживать несколько луковиц. Причем они должны сидеть плотно и соприкасаться друг с другом.
  • Теперь нужно надуть пакет, завязать и поставить в теплое темное место.
  • Через 3 дня луковички нужно переставить на подоконник.
  • Не открывать пакет до тех пор, пока зеленые перышки не достигнут верха пакета.
  • Через 2 недели пакет можно открыть и следить за влажностью субстрата, поливая его.

2 способ

  • Отмотать 10 слоев туалетной бумаги, уложить ее в пакет, залить кипятком и сделать кашицу.
  • Золу или активированный уголь рассыпать по всей поверхности бумаги.
  • Установить луковицы в пакет, в два ряда, пакет надуть и завязать. Убрать в темное место на 3 дня.
  • Переставить пакет на подоконник.
  • Через две недели, когда зеленая масса достигнет верха пакета, его можно открыть и следить за влажностью субстрата, поливая его.

Не стоит обрывать все перышки. Используйте только крайние. Тогда ваш лук будет расти и развиваться намного быстрее и давать большой урожай.