Как научиться правильно делать покупки и грамотно составлять гардероб

Наш внешний вид - отражение нашего внутреннего мира. Так считают психологи. Часто так бывает, что нам не нравится тот образ, который мы видим в зеркале, но мы не знаем с чего начать, чтобы изменить ситуацию.

Вот несколько практических советов, чтобы научиться подбирать именно свой гардероб, носить именно «свои» вещи и иметь свой собственный образ и стиль.

С чего начать?

Смотреть видео фешн блогеров и стилистов на тему моды, проникнуться, вдохновиться, мысленно попримерять…

Развивать насмотренность, обращать внимание на то, как одеваются другие. Именно это дает четкое понимание того, что сегодня актуально.

Считается, что гардеробы бывают трех видов: современный/актуальный, старомодный и самобытный/авангардный. Большинство людей относятся к первым двум категориям. Из первого вида можно исключить тех, кто варится в сегменте моды,  у кого профессия связана непосредственно с модой. Наши советы для остальных, тех, кого большинство.

Примерить модные образы и комбинации

Это может быть сочетание грубых и тонких, легких, парящих тканей. Такая комбинация дает очень актуальный результат. Сочетание спорта и классики также не первый год остается на пике моды. Например, классическое пальто или тренч + свитшот с капюшоном, классический костюм + кеды.

Нужно обратить внимание на последние тенденции обуви и сумок. Они имеют огромное значение в формировании современного гардероба.

Комплексы

Они оказывают больше влияние на гардероб. Части тела, которых мы стесняемся, создают определенные сложности. Если вас все устраивает, никогда не смотрите и не слушайте советы о том, как скрыть какие-то недостатки или обыграть определенные части тела, сделав их поле незаметными.

Главное – практика

Именно она помогает узнать «свои» вещи». Для этого нужно почаще выбираться в магазины и торговые центры и примерять вещи на себя.

Уделяйте примеркам модных новинок хотя бы 2-3 часа в неделю. Это очень помогает и стимулирует. Чтобы не тратить время впустую, лучше сначала вдохновиться каким-то стильным образом, а потом пойти и примерить его. Например, вам нравится плиссированная юбка. Идите и меряйте все аналогичные юбки, которые вам попадутся. Одна из них может стать той самой, «вашей». Ведь все модели шьют по разным лекалам и выкройкам, поэтому очень важно искать и экспериментировать, чтобы не просто купить то, что понравится, а то, что понравится и хорошо на вас сидит.

Фотографируйте

Делайте фото в разных ракурсах во время примерок. Тогда вы сможете сравнить и увидеть то, что вы не замечали в зеркале.

Доверяйте интуиции

Делайте это, даже если у вас есть куча стереотипов, табу и комплексов. Если вам приглянулась вещь, померьте ее. Именно интуиция и индивидуальные предпочтения придают образу «свой» почерк.