Картофель с сыром в духовке. Всегда готовлю это, когда хочется чего-нибудь вкусненького

02.01.2018

Картошку любят все. А фаршированную особенно. Этот рецепт как раз из таких.

3 сорта сыра вносят интригу, а хрустящий бекон ставит жирную точку в этом блюде. Или троеточие… потому что история-то с продолжением: раз попробовав, остановиться невозможно.

Ингредиенты:

  • 8 ровных одинаковых картофелин
  • 8 ломтиков бекона
  • 150 гр сливочного сыра
  • 60 гр феты
  • 60 гр сыра твердых сортов
  • пучок зелени

Приготовление:

  • Картофель отварить и почистить.
  • Сделать картофелю донышко, т. е. срезать его так, чтобы он стал устойчивым.
  • С противоположной стороны вырезать углубление, куда будет закладываться начинка.
  • Зелень измельчить.
  • Сыр фета размять, добавить сливочный сыр и зелень. Перемешать и начинить картофель.
  • Каждую картофелину обернуть беконом, зафиксировав его зубочисткой.
  • Форму для выпекания смазать маслом и установить картофель.
  • Поставить картофель в духовку и выпекать до того момента, как поджарится бекон. Это около 40 минут.
  • Твердый сыр натереть на терке.
  • Достать горячий картофель, украсить его шапочками из твердого сыра и поставить на пару минут в духовку, чтобы сыр растаял.

Приятного аппетита!