Кулечки с грибами. Мягкая ароматная выпечка на скорую руку

15.02.2018

Рецепт идеально подойдет тем хозяйкам, которые любят выпечку с грибами, но не имеют достаточно времени для возни с тестом. Готовое слоеное тесто очень выручает в такой ситуации. Все остальное – дело техники!

Выбор бездрожжевого или дрожжевого слоеного теста зависит только от вашего вкуса. Дрожжевое больше похоже на сдобу, а выпечка из бездрожжевого теста получится более хрустящей.

Ингредиенты:

  • 500 гр слоеного теста
  • 350 гр грибов (шампиньонов)
  • 2 репчатые луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 гр сыра
  • несколько веточек укропа
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • соль, перец

Приготовление:

  • Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком.
  • Налить на сковороду растительное масло и поджарить лук до полуготовности.
  • Добавить грибы и жарить до полного испарения жидкости. Посолить, добавить перец.
  • Натереть сыр, порубить укроп и добавить их к остывшим грибам.
  • Тесто раскатать в пласт 30×40 см и разрезать на прямоугольники размером 10×15 см. Должно получится 8 заготовок.
  • Отделить желток от белка.
  • К желтку добавить 2 ст.л. молока и перемешать.
  • Прямоугольники смазать белком, уложить начинку по диагонали.
  • Сформировать кулечки, немного прищипнув края.
  • Противень застелить пергаментом, выложить на него кулечки и смазать желтком.
  • Выпекать при 200˚С 15-20 минут.

Приятного аппетита!