Лемберг - Салат. Попробовав на вкус, вы приготовите его еще не раз

С этим рецептом можно не готовить на праздничный стол мясного горячего блюда, настолько он сытный и самодостаточный.

Ингредиенты:

  • картофель  - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • грибы - 500 г
  • маринованные огурцы - 3-4 шт.
  • свиная вырезка - 500 г
  • петрушка
  • майонез
  • соль

Оговоримся сразу, те кто, по каким-то причинам, не любит и не ест майонез, могут заменить его на любой соус, сметану, оливковое масло с бальзамическим уксусом. Возможно, рецепт только выиграет от такой замены.

Если интересно: такой салат готовят в западной Украине. Лемберг – немецкое название города Львов. Так его называли с 1772 по 1918 годы, в австро-венгерский период.

А теперь сам салат.

Приготовление:

  • Заранее, в разной посуде отварить картофель «в мундире» и вырезку.
  • Мясо остудить. Картофель остудить и почистить.
  • Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле и вынуть на тарелку.
  • Грибы нарезать пластинами и обжарить на том же масле, на котором жарился лук.
  • Т.к. салат слоеный, картофель будет первым слоем.  Его нужно натереть на крупной терке и распределить по блюду, на котором планируете собирать и подавать салат. Немного посолить, поперчить слой и промазать майонезом.
  • Мясо нарезать соломкой. Это второй слой. Его нужно поперчить и промазать майонезом. Солить не нужно, если вы солили мясо при варке.
  • Третий слой – соленый огурец, натертый на крупной терке.
  • Четвертый  слой – жареный лук.
  • Пятый слой – грибы.
  • Шестой слой – мелко порубленная петрушка.
  • Салат должен настояться в холодильнике как минимум 1 час.
  • Соленый огурец в рецепте можно заменить на свежий или сделать микс соленого со свежим.
  • Для промазывания слоев лучше использовать майонез домашнего приготовления.