Ленивчики. Просто находка, когда нет времени для готовки!

Это незамысловатое, но вкусное блюдо придется по вкусу домочадцам. Особенно, если среди них есть мужчины.

Отличный завтрак к утреннему кофе.

Ингредиенты:

  • картофель - 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • соль - 1/3 ч. л.
  • крахмал - 1 ст. л.
  • яйцо - 2 шт.
  • батон - 1 шт.

Приготовление:

  • Картофель натереть на терке и отжать сок, насколько это возможно. Сок отставить в сторону, но не выливать. Должен отстояться крахмал.
  • В тертый картофель добавить два яйца.
  • Луковицу измельчить при помощи блендера и добавить к картофелю.
  • Слить жидкость с картофельного сока, а отстоявшийся крахмал добавить к смеси.
  • Посолить, перемешать.
  • Намазать картофельное тесто на кусочки батона (примерно по 1 ст.л. на кусочек)
  • На сковороду налить растительное масло и жарить ленивчики тестом вниз до золотистого цвета с одной стороны. По желанию, можно обжарить с двух сторон.

Такие гренки очень вкусные и в горячем, и в холодном виде.

В картофельное тесто можно добавить немного фарша, тертого сыра, зелени, морковки, натертой на терке.