«Мясо по-здоровски». Я подсела на этот рецепт и экспериментирую

18.01.2018

Блюдо получится потрясающе вкусным и ароматным. В базовый рецепт можно добавить репчатый лук. Тем, кто не любит сырную корочку, а предпочитает мягкий расплавленный сыр, совет: посыпать мясо сыром не сразу, а за 5-10 минут до готовности.

Свинину в рецепте можно смело заменить на говядину, курицу или индейку.

При замене вида мяса не забудьте откорректировать время приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. французской горчицы или ½ ч. л. обычной горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 гр сыра
  • соль, перец

Приготовление:

  • Мясо нарезать большими плоскими кусками толщиной 1 см, поперчить и промазать томатной пастой.
  • Убрать в холодильник на 8 часов.
  • Посолить и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
  • Смешать майонез, сметану, горчицу и измельченный чеснок.
  • Равномерно нанести смесь на каждый кусок мяса и посыпать тертым сыром.
  • Запекать 30- 40 минут при температуре 180°С.