Многие проблемы со здоровьем отпали, когда я узнала о целебных свойствах этого отвара

Отвар овса – очень мощный целебный и оздоровительный напиток. Простота приготовления, универсальность показаний и дешевизна ингредиентов делают это средство очень популярным. Неприхотливый злак считается лекарственным растением. Не зря Гиппократ советовал его для лечения многих заболеваний.

Отвар овса способствует улучшению обмена веществ, очищает печень, рекомендован при пневмонии, нефрите, анемии, бронхите, гепатите, панкреатите, язве желудка, гастритах.

Также он  укрепляет нервную систему, сосуду, сердечную мышцу, улучшает состав крови, обладает потогонным и жаропонижающим свойствами, действует как легкое мочегонное и снотворное средство.

При помощи этого напитка можно укрепить иммунитет и провести профилактику ОРВИ.

Для приготовления отвара используют цельные неочищенные зерна. Таким образом, все вещества, которые есть в оболочке и самих зернах, переходят в отвар. 

Минеральные соли, микро- и макроэлементы, витамины, белки и аминокислоты попадают в наш организм.

Для лечения применяют отвары, настои, каши, даже солома идет в ход для приготовления ванн.

Лечение печени

1 рецепт: 1 стакан зерен залить 1,5 стаканами кипятка, варить 20 минут, перелить в термос, настоять 2 часа, процедить.

Выпить в течение дня в три приема.

Курс лечения состоит из двух недель. За это время происходит полная очистка печени, выводятся шлаки, нормализуется обмен веществ.

2 рецепт (готовится с вечера): неочищенные зерна овса смолоть в кофемолке, пересыпать в термос и залить кипятком из расчета 1 стакан воды на 1 ст. л. овса. Утром настой процедить и выпить в течение дня. Дозировка произвольная.

Лечение желудка и очищение легких

Всыпать стакан овса в 0,5 л молока и уварить вполовину на медленном огне, процедить через сито. Выпить отвар полностью за один час до приема пищи.

Такой отвар нужно принимать 3 раза в день в течение 7 дней.

Кисель для укрепления сердца

В литр воды всыпать 200г овса, поставить на огонь и уварить до полного исчезновения жидкости. Это суточная норма.

Лечение бессонницы

0,5 кг зерен варить в 1 литре воды до полуготовности. Процедить добавить мед и выпить вечером.

Отвар для укрепления организма

1 стакан овсяной крупы залить 1 литром кипятка и варить на медленном огне до получения киселеобразной массы. Остудить, процедить и развести 1 к 1 молоком. Кипятить еще 2-3 минуты, остудить и добавить 2-3 столовые ложки меда. Принимать 3 раза в день по стакану.

Квас из овса (рекомендуется диабетикам)

В 3-х литровую емкость засыпать 400-500 г овса, добавить 3-4 ст. л. сахара и залить холодной водой. Накрыть крышкой и оставить на 3-4 дня при комнатной температуре для сбраживания. Слить, затем можно вновь засыпать сахар и заливать воду. Овсяная закваска сохраняется 3-4 месяца.