Не тратьте деньги на неэффективную косметику. 8 средств, которые покупать не имеет смысла

Как часто мы покупаемся на многообещающие рекламные слоганы и не задумываясь, покупаем неэффективные средства и препараты? Пора сделать ревизию.

Лечебные лаки для ногтей – не лечебные

Нарушения структуры ногтевой пластины зачастую связаны с проблемами внутри организма и являются лишь отражением протекающих процессов. Лечебные покрытия воздействуют только снаружи, в то время, как лечить надо причины, а не следствие.

Для этого нужно сходить на консультацию к врачу, а не в магазин.

Шампуни и гели от секущихся кончиков

Разве могут шампуни, бальзамы, масла и маски помочь волосам, если организм не справляется с функциями поддержания работы всех систем?

Нужно запомнить: сеченый кончик – неживая часть волоса. Даже если его мазать, лечить, его нельзя реанимировать.

Лучший выход сделать хорошую стрижку, убрать омертвевшие кончики и обеспечить волосам достойный уход. Чтобы не травмировать их, можно профилактически минимализировать агрессивное воздействие на волосы. Не трите их полотенцем,  предпочтите сушку без фена, выбросьте тугие заколки.

Самое главное: пройдите обследование и примените необходимый витаминный комплекс.

Антицеллюлитные препараты

Целлюлит – это не дефект кожи, а инфекционная болезнь, меняющая подкожный жировой слой. Называется заболевание гиноидная липодистрофия, развивается под действием возрастных изменений, нарушений гормонального фона. Также может иметь отношение к генетической предрасположенности.

Разве можно вылечить наследственность втиранием крема? Тут выход может найти только профессиональный врач.

Универсальный крем

«Обо всем и не о чем», - такого не бывает. У каждого человека свой тип кожи и индивидуальные особенности. То, что подходит одному, категорически противопоказано или не помогает другому.

Старайтесь подбирать косметические средства индивидуально и периодически менять косметику. Нашей коже свойственно привыкать к определенным компонентам, и тогда крем, эмульсия, сыворотка перестают помогать.

Увлажняющий гель для душа

Между гелем и мылом нет серьезных принципиальных различий.

Их придумали для очищения кожи. Увлажнять они не могут.

Косметические средства ручной работы

Самодельной косметикой можно пользоваться только в одном случае: если вы сделали ее собственноручно непосредственно перед применением. В противном случае вы рискуете получить обратный эффект.

Такая косметика имеет крайне маленький срок хранения. И ее плюс – отсутствие консервантов, через несколько дней становится жирным минусом. Помимо этого в домашних условиях нельзя обеспечить гипоаллергенность.

Туши, сыворотки для удлинения ресниц и густоты бровей

Есть мнение, что в состав средств для увеличения, входят гормоны. Поэтому  их нанесение может вызвать всевозможные нежелательные и непредсказуемые реакции организма.

Читайте внимательно состав кремов, туши, сыворотки. Если в нем присутствуют гормональные составляющие, откажитесь от этого средства или, как минимум, проконсультируйтесь с врачом.

Средства с ботоксом

Ботулотоксин или то, что мы привыкли называть ботоксом, не может действовать через кожу. Действующее вещество просто не сможет проникнуть к мышце и расслабить или блокировать ее.

Крем-филлер – не миорелаксант. Лифтинг-эффект осуществляется лишь благодаря сильной концентрации активных компонентов.