Новогодняя закуска от шеф-повара Василия Емельяненко

10.12.2017

Поджаренный тост с перепелиным яйцом, сметаной и икрой сельди… А Новый год, как повод, чтобы попробовать!

Ингредиенты:

  • 3 тоста из чиабатты (можно взять любой другой хлеб на ваш вкус)
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 перепелиных яйца
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 маринованный чили перчик
  • 100-150 гр икры сельди
  • 100 гр сметаны
  • пара веточек укропа
  • 1 зеленое яблоко

Приготовление:

  • Поджарить тосты на раскаленной сковороде, на сливочном масле с 2-х сторон. На сильном огне они должны получиться золотистыми и хрустящими снаружи и мягкими внутри.
  • Переложить на бумажное полотенце.
  • Перепелиные яйца отварить в течение 3-х минут. Обдать холодной водой и почистить. Яйца должны получиться в мешочек.
  • Лук меленько порезать.
  • Перчик порезать мелкими колечками.
  • Икру сельди раздавить вилочкой и зачистить от пленок.
  • Сборка и сервировка тостов:
  • каждый тост разрезать наискосок
  •  положить сверху чайную ложку густой сметаны
  • выложить тосты на сервировочную доску или блюдо
  • перепелиные яйца разрезать пополам и выложить по одной половинке на каждый тост, рядом со сметаной
  • поверх сметаны выложить по чайной ложке селедочной икры
  • украсить тосты колечками зеленого лука, чили перчика и веточкой укропа
  • яблоко порезать небольшими треугольничками и воткнуть по одному в сметану, на каждый тост

Приятного аппетита!