Очень вкусная капустная начинка для пирожков. Можно замораживать!

07.01.2018

Идея с заморозкой начинки многим придется по вкусу.

Капуста – продукт сезонный. То, что продается в магазинах сейчас, не очень радует глаз. Поэтому имеет смысл взять эту хитрость на вооружение, запастись контейнерами и заморозить начинку сразу на сезон. А почему нет? Очень удобно, и все вкусовые качества сохраняются.

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 вареных яйца
  • 1 луковица
  • ½ ч. л. соли
  • черный молотый перец и зелень – на ваше усмотрение.

Приготовление:

  • Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой.
  • Пересыпать капусту в кастрюлю, залить кипятком и варить с момента закипания 5-7 минут.
  • Откинуть капусту на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить в блюдо и добавить, в еще горячую капусту, масло.
  • Лук мелко нарезать и обжарить.
  • Яйца нарезать кубиком.
  • К капусте добавить жареный лук, яйца, посолить, поперчить и перемешать.

По желанию, можно добавить мелко нарезанную зелень.

Начинка готова, можно лепить пирожки!

А можно дождаться, когда она остынет, и заморозить.