Праздничные мясные рулетики с начинкой. Гости будут в восторге!

По сути это рецепт – база. Он открыт для кулинарного эксперимента и гастрономической импровизации.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины - 500 гр
  • грудинка -  50 гр
  • болгарский перец ½ шт.
  • маринованные огурчики -  2-3 шт.
  • зеленая стручковая  фасоль – 70 гр
  • соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

  • Свинину нарезать тонкими пластами и слегка отбить. Посолить, поперчить.
  • Болгарский перец и маринованный огурцы нарезать тонкими брусочками.
  • Грудинку нарезать мелкими кубиками.
  • Заворачиваем рулетики: на каждый пласт отбитого мяса положить немного грудинки, по брусочку перца, огурца и стручок фасоли. Завернуть рулетик. Край скрепить зубочисткой или перевязать рулетик ниточкой.
  • Проделать то же самое с остальными ингредиентами. Если брусочки овощей немного длиннее, их можно обрезать острым ножом по ширине куска мяса.
  • На сковороде разогреть масло и обжарить рулетики на сильном огне до золотистой корочки.
  • Переложить рулетики на блюдо, удалить зубочистки, нитки. В сковороду налить воды и дать ей закипеть.
  • Воду подсолить, добавить лавровый лист (можно добавить ложку томатной пасты), переложить рулетики, так чтобы вода доходила до их середины, убавить огонь до минимума  и потушить под крышкой до мягкости овощей и мяса (60-80 минут).

Рулетики можно запечь в соусе или сделать разные начинки: грибы, сыр, овощи. Импровизируйте! И каждый раз у вас будет получаться что-то новое!