Рассыпчатое, сахарное печенье, которое тает во рту

10.02.2018

Тесто для этого печенья получается очень мягким. В приготовлении используется один интересный гаджет: плунжер или пресс для теста. Но если у вас нет ничего подобного, раскатайте печенье между двумя листами пекарской бумаги и положите в холодильник на 10-15 минут.

Затем вырезайте печеньки стаканом или любой формой. Узоры можно сделать, проколов сырое печенье вилкой или надавив маленькой ложечкой.

  • Если добавить больше муки, чем указано в рецепте (чтобы тесто лучше раскатывалось), готовый результат не будет таким нежным, вкусным и рассыпчатым.
  • Не передержите печенье в духовке. Даже 2-3 дополнительные минут могут пересушить его и сделать невкусным.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 150 гр
  • сахар – 150 гр
  • мука пшеничная 320 гр
  • 1 куриное яйцо + 1 желток
  • щепотка соли
  • ванильный сахар

Приготовление:

  • Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром и солью.
  • Во время взбивания ввести яйцо и желток.
  • Добавить ванилин, просеянную муку и замесить тесто.
  • Тесто переложить в целлофановый пакет и дать отдохнуть четверть часа.
  • Тесто переложить в пресс.
  • При выдавливании одним нажимом получается тонкое печенье, два нажатия – печенье средней толщины (именно на него рассчитано время выпекания в рецепте).
  • Печенье поставить в разогретую духовку.
  • Выпекать 10-12 минут при температуре 190°С.
  • Перед подачей печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!