Рецепт королевского мяса. Шикарное блюдо для новогоднего стола!

30.12.2017

Если вы еще не выбрали новогоднее горячее, то не ищите больше.

Воспользуйтесь этим рецептом и ваши гости получат настоящее кулинарное удовольствие и легкий шок от ваших способностей.

Ингредиенты:

  • 4 кг свинины одним куском  
  • 150 гр тонких ломтиков бекона
  • 25-30 чесночных зубчиков
  • 4 томата
  • 200 гр грецких орехов
  • 200 гр чернослива
  • 3 ч. л. яблочного уксуса
  • перец, крупная соль
  • оливковое масло

Приготовление:

  • Кусок мяса тщательно натереть солью.
  • Томаты нарезать кружками небольшой толщины и посолить.
  • Чернослив залить уксусом.
  • Чесночные зубчики измельчить, смешать с перцем и 2 ч. л. оливкового масла.
  • Орехи нарезать кусочками.
  • Поддон смазать маслом,  выстелить ломтиками бекона, посолить и выложить мясо.
  • На мясе сделать надрезы-кармашки.
  • Кармашки одной половины мяса промазать чесноком и нафаршировать помидорами.
  • Кармашки второй половины мяса промазать чесноком и нафаршировать орехами с черносливом.
  • Мясо сверху подсолить. Можно обложить мясо половинками картофеля, лука, целыми помидорками.
  • Смазать мясо маслом.
  • Далее есть два варианта: 
  • закрыть кусок пленкой и оставить мариноваться на несколько часов или даже на ночь.
  • запекать блюдо сразу. Для этого духовку разогреть до 200°С, отправить туда мясо и убавить температуру до 180°С. Через полчаса  накрыть мясо фольгой и доготовить.
  • Дать мясу отдохнуть 10-15 минут и можно угощать гостей.

Вам с томатами и чесноком или с черносливом и орешками?

Приятного аппетита!