Рыба по-французски. Быстрый рецепт нежнейшего горячего блюда

По этому рецепту получается очень нежное и сочное горячее рыбное блюдо. Хотя в данном случае используется филе тилапии, подойдет и другая рыбка, например, треска или палтус. Но тогда ее придется разрезать на порционные кусочки.

Приступим?

Ингредиенты:

  • филе тилапии - 3 шт.
  • сок ½ лимона
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • ½ луковицы
  • сыр – 70 гр
  • сметана – 1 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • соль, перец

Приготовление:

  • Каждое филе посолить, поперчить и полить лимонным соком.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  • Чтобы приготовить «шубку», нужно натереть на крупной терке плавленый сырок, на мелкой – вареные яйца, добавить сметану, горчицу, немного соли и перемешать.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбку и на каждую распределить по столовой ложке с горкой подготовленной «шубки».
  • На шубку разложить лук и посыпать тертым сыром.
  • Запекать в духовке, разогретой до 180˚С, 20-25 минут, до золотистого цвета.

И не забудьте подать картошечку фри!

Приятного аппетита!