Салат "Принцесса Норвегии". Уже готовила по этому рецепту. Получается обалденно!

Вряд ли, Её Королевское Высочество Ингрид Александра, принцесса Норвегии, в свои 13 лет, слышала о существовании этого салата. Но если бы она его попробовала, он бы ей точно понравился. У вас, в отличие от принцессы, есть все шансы оценить его необычный вкус.

Непривычное сочетание ингредиентов – главная фишка этого рецепта.

Ингредиенты:

  • 200 гр малосольной семги или форели
  • 1 луковица
  • 1 свежий огурец
  • 200 гр консервированной сладкой  кукурузы
  • 5-6 вареных яиц
  • 200 гр сыра твердых сортов
  • 200 гр майонеза
  • 50 гр красной икры
  • зелень петрушки

Для маринада:

  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса
  • 150 мл воды

Приготовление:

  • Лук мелко нарезать и замариновать в смеси сахара, соли, уксуса и кипятка.
  • Рыбу нарезать кубиком и выложить первым слоем на плоское блюдо.
  • С лука слить жидкость, отжать и выложить на рыбу.
  • Огурец мелко нарезать и выложить на лук. Промазать майонезом.
  • Четвертым слоем – кукуруза.
  • Яйца разделить на белки и желтки и натереть на мелкой терке.
  • Желтками посыпать кукурузу. Промазать майонезом.
  • Сыр натереть на терке и посыпать на желтки.
  • Белки смешать с майонезом и украсить салат, промазав его этой смесью со всех сторон. Должно получиться что-то типа белого сугроба.

Сверху салат можно украсить красной икрой, розочкой из красной рыбы и листиками петрушки.

Хочется попробовать?

Приятного аппетита!