Салат «Венера». Конкурсный рецепт к новогоднему столу

Что может скрываться за названием «Венера»? Конечно же содержание достойно названия и вполне оправдает ожидания гурманов сочетанием несочетаемого…

Древние римляне считали Венеру богиней красоты и плотской любви. Но не только. Еще они почитали ее как богиню домашнего очага. А значит, блюдо с таким названием стоит приготовить для своих любимых домашних.

Салат носит имя прекрасной богини за свою красоту и потрясающий вкус, в котором соединились, на первый взгляд, несочетаемые ингредиенты: мясо индейки и морепродукты. Но если вспомнить таинство рождения Венеры из пены морской, то все встает на свои места.

Ингредиенты:

  • филе индейки или куриное филе - 400 гр
  • креветки - 400 гр
  • ананас консервированный – 5 колечек
  • орехи грецкие – 50 гр
  • домашний майонез – 150 гр
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сыр твердых сортов – 70 гр
  • петрушка

Приготовление:

  • Обжарить или отварить филе индейки или куриное филе.
  • Если креветки крупные, их нужно разрезать вдоль, а мелкие можно обжарить целиком, добавив соль и специи для морепродуктов.
  • Майонез соединить с измельченным чесноком.
  • Сыр потереть на терке для корейской морковки.
  • Соединить мясо птицы с частью майонеза и выложить первым слоем на сервировочное блюдо.
  • Ананас порезать мелкими кусочками и выложить вторым слоем на филе птицы.
  • Слой ананасов присыпать слегка измельченными грецкими орехами.
  • Следующим слоем добавить сыр и слегка смазать его майонезом.
  • Креветки смешать с 1 ст.л. майонеза, выложить верхним слоем и посыпать орешками.
  • Сверху салат украсить тертым сыром, а по кругу выложить кусочки ананасов и свежую петрушку.