Синдром хронической усталости. Топ-4 самых лучших рецептов народных средств

01.11.2017

Быстрое переутомление является одним из самых главных симптомов серьезного заболевания известного под названием синдром хронической усталости или СХУ.

Ученые также называют его страшным словосочетанием «доброкачественный миалгический энцефалит».

СХУ получил огромное распространение в развитых странах.

Усталость, лишь один из симптомов, который не проходит даже после длительного отдыха.

Среди других: беспричинные головные и мышечные боли, ослабленный иммунитет, плохие память и концентрация, повышенная раздражимость, аллергические реакции, воспаления лимфоузлов и инфекционные заболевания, а также серьезные нарушения сна. Это лишь неполный список.

Причин возникновения СХУ может быть много. Скорее это даже совокупность нескольких факторов.

И вот мы подошли к главному. Лечение. Оно должно быть комплексным. В программу лечения могут включены полноценный отдых, диета, массаж, водные процедуры и физкультура, медикаменты, а наряду с ними эффективные домашние средства.

Вот четыре лучших.

Рецепт №1

Витаминная орехово-лимонная смесь. Для ее приготовления смешивают по стакану измельченных грецких орехов и меда, добавляют один измельченный лимон. Принимают смесь 14 дней, по 1 столовой ложке, 3 раза вдень. 

Рецепт №2

Свежевыжатый виноградный сок. Это средство повышает иммунитет, укрепляет нервную систему и способствует скорейшему выздоровлению. Принимать его нужно перед едой по 2 столовые ложки. Курс лечения неограничен.

Рецепт №3

Настой ромашки на молоке. Пол столовой ложки сухой ромашки нужно залить стаканом молока, довести до кипения, остудить и процедить. Добавить 2 чайные ложки меда и выпить на ночь. Принимать следует до появления признаков улучшения.

Рецепт №4

Тыквенные семечки с медом, настоянные на коньяке. Этот настой особенно хорошо поддерживает жизненный тонус у мужчин.

Для приготовления нужно залить ½ стакана очищенных тыквенных семечек медом, добавить 2 столовые ложки коньяка и принимать с утра, на голодный желудок по 1 столовой ложке в течение месяца. В случае необходимости лечение можно продолжить.

  • Последнее средство не подходит для тех, кто планирует сесть за руль.