Слоеные рулетики с ветчиной. Идеальны для завтрака и школьного перекуса

Храните всегда в морозилке упаковку слоеного теста. И такое объедение вы сможете приготовить даже на завтрак.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного дрожжевого теста – 500 гр.
  • ветчина (колбаса) – 200 гр.
  • сыр – 100-120 гр.
  • пучок зелени
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Сыр, ветчину или колбасу натереть на крупной терке.
  • Зелень мелко порезать.
  • Зелень заправить майонезом.
  • Слоеное тесто (1 пласт) раскатать в прямоугольник 40 на 25 см.
  • Нанести на тесто ровным слоем смесь зелени с майонезом.
  • Посыпать ветчиной и сыром.
  • Свернуть рулет, защипнуть края.
  • Рулет разрезать на части шириной приблизительно 4 см.
  • То же самое проделать со 2-м пластом теста.
  • Противень застелить бумагой, смазать ее маслом и уложить слойки на расстоянии друг от друга.
  • В желток добавить немного воды, перемешать и смазать сверху слойки.
  • Выпекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 200°С.

Майонез легко и непринужденно можно заменить на сметану, а ветчину (если вы ее не любите) - на отварное мясо.