Спазмы в шее - прощай молодость! Избавляемся от них по совету бьюти-блогера

Неправильные подушка и поза во время сна формируют мышечные блоки в шее, которые препятствуют кровоснабжению головы. Другими словами, питание мозга и лица нарушается. Лицо не может оставаться красивым в такой ситуации.

На неправильной подушке спазмы обычно появляются в задней и латеральной (боковой) частях шеи. Снимать их лучше всего массажем и утренней разминкой шеи, которую необходимо превратить в  привычку.

Перед началом упражнения проводится первичная диагностика. Для этого покрутите шеей, головой, чтобы понять, где за ночь (или за ночи) образовался мышечный спазм. Промассируйте его, и когда движения шеей и головой станут безболезненными, можно приступать к разминке. Приступим?

Упражнение: наклонить голову вперед и сделать поворот. За этот поворот должен произойти полный цикл «вдох-выдох». Повторить упражнение несколько раз в одну сторону, затем несколько раз в обратную сторону.

Если вы услышите хруст, не пугайтесь. Это отложение солей.

Во время выполнения упражнения не стоит сильно тянуть шею. Никаких болевых ощущений быть не должно. Если вы чувствуете спазмированные мышцы, лучше разомните их легким массажем.