«Сырные ежики» - интересный овощной салат в оригинальном исполнении

09.04.2018

Простота этой закуски подкупает. А вкус… В нем есть что-то от всем известной «Еврейской закуски» или «Сырного салата», что-то от всеми любимых салатов со свеклой, черносливом и чесноком, но… Все эти салаты обычные и привычные. А этот рецепт, объединив в себе лучшие вкусовые качества перечисленных, превратился в интересную закуску с не совсем традиционной подачей.

А кто не любит разнообразие?

По рецепту ежики получатся двух видов. Вы же можете проявить фантазию и обвалять их в тертом сыре, измельченной зелени или орешках.

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • 100 гр мягкого сыра
  • 100 гр плавленого сыра
  • 3 яйца
  • 50 гр чернослива
  • 50 гр орехов
  • 4 зубчика чеснока
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

  • Сыр, чеснок и вареные яйца натереть на мелкой терке в одну посуду и заправить майонезом.
  • Разделить смесь на две части.
  • Морковь и свеклу натереть на мелкой терке. В одну половину закуски добавить морковь, в другую – свеклу. Оставить немного натертой моркови и свеклы для украшения ежиков.
  • Чернослив промыть и при необходимости ненадолго запарить в кипятке. Просушить.
  • Нафаршировать чернослив грецкими орехами.
  • Формировать ежики-шарики нужно мокрыми руками, в центр каждого положив фаршированный чернослив.
  • Каждый ежик «обвалять» в натертой свекле, моркови.
  • Подать шарики можно на подушке из зелени и листьев салата.

Приятного аппетита!