Топ-10 самых неприхотливых и быстрорастущих комнатных растений

13.11.2017

Не каждый может позволить себе приобрести взрослое, разросшееся комнатное растение. Если вы не хотите  или не можете ждать, когда же из ростка получится красивое нечто, есть альтернатива. Это быстрорастущие комнатные растения. Такой вариант особенно подходит тем, кто недавно въехал в новую квартиру или дом и мечтает озеленить свою среду обитания.

Быстрый рост – большой плюс, но, как правило, такие цветы еще и очень неприхотливы в уходе. Среди них есть и экземпляры, которые цветут, но значительно чаще встречаются лиственные.

Топ-10 самых неприхотливых и быстрорастущих комнатных растений

1. Церопегия – уникальное по красоте, неприхотливое растение, которое подойдет даже тем, кто сталкивается с разведением цветов впервые. Побеги могут достигать 1 м в длину и прибавляют до 10 см в день.

2. Колеус называют «цветной крапивкой». Через несколько месяцев из маленького ростка формируется большой куст. Выведено множество сортов , которые отличаются размерами и окраской листьев.

3. Клеродендрум китайский (филиппинский)  - красивая кустарниковая лиана, имеющая густую, плотную крону. Побеги достигают 2 м, а летом вырастают до 8 см в день.

4. Бегония белоточечная или белопятнистая. Листья этой бегонии скорее напоминают деффинбахию. Растение напоминает кустарник и достигает в высоту 70 см. Такой рост – отличительная черта практически всех лиственных бегоний.

5. Диффенбахия может расти практически в любом помещении. Куст диффенбахии быстро формируется и достигает в высоту 1,5 м.

6. Традесканция одно из самых популярных и неприхотливых вьющихся растений. Она имеет не очень длинные (60 см), но многочисленные побеги, которые создают густые кустики. Традесканция может за несколько месяцев превратится из побега в полноценное растение.

7. Пассифлора (Страстоцвет), крепкая выносливая лиана. Высота растения может достигать 3 м и при благоприятных условиях прибавлять до 8 см в сутки.

8. Аспарагус, филигранное растение, которое имеет мелкую и частую ложную листву. Аспарагус быстро формирует побеги и в период активного роста выпускает по 2 веточки в неделю.

9. Молочай беложильчатый: за год вы получите полностью сформировавшееся растение. Его часто применяют для групповых и контейнерных посадок коллекции суккулентов и как одиночное растение.

10. Сциндапсус (Эпипремнум) выпускает гибкие, вьющиеся побеги, которые могут достигать 3 метров. За один сезон растение наращивает более 1 м плетей и может задрапировать стену. Благодаря этой способности его используют для формирования зеленых стен, маскировки стеллажей. Растение отлично подходит для декора ванных комнат.