Топ-15. Что можно есть на ночь без последствий для фигуры и совести

Часто диетологи ограничивают наш последний прием пищи: 18.00 и не позже. Оказывается, это не так уж и полезно, как нам говорят.

Все зависит от того, когда заканчивается наша активность. Ведь если поесть последний раз за пять часов до сна, можно и не уснуть. Нарушится распорядок, недосыпания могут иметь последствия для нашего самочувствия, а там недалеко до замкнутого круга «стресс-заедание-стресс».

Этого легко можно избежать, если есть, но не наедаться на ночь. Такое правило распространяется и на диетический период, и на любой другой период жизни. Легкие ужины будут с благодарностью восприняты вашим организмом.

Чуть ниже тот самый перечень диетпродуктов, которыми можно побаловать его перед сном и...  даже встать и перекусить ночью. Их низкокалорийность и польза положительно отразятся на фигуре, снизят аппетит и помогут спокойно заснуть без мечтаний и пирожных.

Топ-15 диетических продуктов

Треска и не только

Белая рыба всегда считалась в крайней степени полезным диетпродуктом. Треска в этом списке занимает особое место. В ней есть микроэлементы и витамины, которые благотворно отражаются на нашей иммунной системе и нормализуют работу внутренних органов.

Камбала

Если сумеете купить свежую камбалу, то будет только польза и ничего кроме пользы. Это как раз та самая рыбка, которую диетологи разрешают есть в любое время суток. Метионин, который в ней содержится, прекрасно расщепляет жиры.

Малина

Это не просто ароматная летняя ягода. В ней содержится минимум калорий, особенно если положить их на одну чашу весов, а на другую ее же полезные свойства. Ягодные витамины, минералы, антиоксиданты перевесят. Малина улучшает деятельность пищеварительной системы и вид нашей кожи.

Нектарины

Не стоит отказывать себе в этих фруктах лишь на основании бытующего мнения, что их вообще нельзя есть после обеда. Эти вкусные сочные лысые персики содержат очень много клетчатки, которая, в свою очередь, ускоряет обмен веществ, тем самым не давая накапливаться жирам.

Абрикосы

Они в нашем списке тоже не случайно. В 100г этих плодов насчитывается всего 42 ккал. Прекрасная альтернатива шоколадке или печенью.

Киви

Эти ягоды незаменимы для худеющих по многим причинам. Они уничтожают жиры, устраняют тяжесть в желудке, нормализуют водно-солевой баланс и плюс, они просто напичканы витаминами.

Груша

Всегда отдавайте предпочтение между яблоком и грушей в пользу последней. Спелая груша лучше утоляет голод, и в ней меньше калорий. А от яблока может лишь разыграться аппетит.

Грибы

Принято считать, что грибы - тяжелая пища для желудка. Это ошибочное мнение. Если вы будете варить или тушить грибы, а не жарить в кляре с большим количеством масла, то их вполне можно назвать диетическими. Особенно – шампиньоны.

Овощная икра

В любой икре, будь она из баклажанов, кабачков или грибов нет ни грамма вреда, если она домашнего приготовления. Только витамины и низкая калорийность.

Кукуруза

Вопреки ожиданиям, она не только вкусная и ароматная, но и очень полезная. Этот овощ способен препятствовать отложение жиров и отлично выводит лишний холестерин. Если в течение дня вы немного погорячились и съели лишнего, поужинайте кукурузой. При выборе лучше отдать предпочтение свежеотваренному початку, а не зернышкам в банке.

Репа

Этот корнеплод игнорируют по многим причинам. Одна из них – мы не умеем ее готовить.  Но ее вполне можно включить в меню. Ведь она очищает наш организм от шлаков, поддерживает иммунитет и дает заряд энергии. Но самое главное, она – супер диетический продукт.

Тыква

Несмотря на свою собственную округлость, она никак не может навредить нашей стройности. Плюс ко всему, именно из нее можно приготовить много полезных, вкусных и диетических блюд. Это и припущенные с ягодами кусочки в качестве десерта, и шикарный тыквенный суп-пюре.

Капуста

Существует много видов и сортов этого овоща. Все они, как один, богаты витамином В, а он, в свою очередь, просто необходим организму. Благодаря своей диетичности капуста считается идеальным выбором для позднего ужина.

Сельдерей

И черешки, и корень – отличные ингредиенты для позднего приема пищи. В сыром виде сельдерея много не съешь, но если приготовить соус на базе йогурта или нежирной сметаны, добавить чеснок и травы, то получится достойный перекус.

Свекла

Хоть она и завершает наш топ, но она, как никто другой, необходима организму. Особенно худеющему.  Она регулирует содержание жиров и полезна в любом виде. Так что смело варите, запекайте, тушите или потрите сырую на терочке.